m
後ろ向きだと顔が見えなくていつもギャン泣きだったので、5ヶ月あたりから前向きにしました☺️

退会ユーザー
1歳過ぎてかつ9キロ以上になってからです🙋♀️
チャイルドシートの説明書に書いてありますよ!
その基準より早く向きを変えてしまうと国の安全基準を満たさないので万が一事故に遭った時とても危険です💦

おかゆ
11ヶ月から歩き始めて、8.5㎏くらいになったので前向きにしました。
歩くようになると靴を履かせるので、後ろ向きだとシートの背もたれ部分に靴が付くので😅
m
後ろ向きだと顔が見えなくていつもギャン泣きだったので、5ヶ月あたりから前向きにしました☺️
退会ユーザー
1歳過ぎてかつ9キロ以上になってからです🙋♀️
チャイルドシートの説明書に書いてありますよ!
その基準より早く向きを変えてしまうと国の安全基準を満たさないので万が一事故に遭った時とても危険です💦
おかゆ
11ヶ月から歩き始めて、8.5㎏くらいになったので前向きにしました。
歩くようになると靴を履かせるので、後ろ向きだとシートの背もたれ部分に靴が付くので😅
「お出かけ」に関する質問
最高気温32度のディズニーについて 1歳5ヶ月の子がいます お兄ちゃんがいて、ディズニーに行きたいというのでパスポートをもらったこともあり行こうと思うのですが 夫が1歳5ヶ月の赤ちゃんは暑くて可哀想だし 上の子の…
1歳9ヶ月、車での長距離移動について。 8時間かかる実家に夫が車で帰りたがります。節約という意味では無く実家先での利便性です。 夜に夫が1人運転休憩しながら移動したいらしく チャイルドシートはフルフラットにできず…
今月30日にディズニー行くんですが水筒持ってった方がいいですかね?💦 荷物になるのと重いので悩んでます💦 800ミリリットルの水筒ありますが重いです。 旦那はカバン持たないので持つのは私です。 かと言ってディズニーの…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント