つわりが酷い状況です。仕事に行けるけど吐き気が続き、食事も辛い。欠勤はできないけど、帰って寝たい。許されるでしょうか?
つわりが酷いってどの程度ですか?
私は、寝込む程ではないし体重もそこまで減ってませんが、辛いです。
介護士をしていて、仕事にも行くことは出来ますが常に吐き気がします。出来ればずっと横になっていたいです。
吐き気はするけど、吐けず、、指突っ込んで吐いてスッキリさせてます。
ご飯も食べないと気持ち悪いけど、仕事中だと決められた時間に休憩、お昼ご飯、、、食べたくないけど食べないと働けないし結局ちょっとしか食べれず気持ち悪くて吐きます。
今日は人もたくさん居るようなので欠勤者が居なければ帰って寝ていたいです。
働けるのに、、許されますかね、、
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みさ
酷いと水分も取れなくてご飯も食べれなくても吐いちゃいます。
それで入院になったりします!
私も同じ感じの悪阻で先月はお休みたくさんいただきましたよ!
ようやくマシになったので普通に働けてます!
無理しないでしんどかったらお休みもらってもいいと思いますよ!
ayamama♡
水分も吐いてしまってご飯も食べれない状態ですね😢脱水症状になったり、おしっこの検査でケトン体がでたりしたり、、
私は10キロ体重落ちて入院になりました(´;ω;`)
つわりでしんどいなら無理しないほうが良いと思います(´;ω;`)
許されます(´;ω;`)!
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
酷いとそれくらいなりますよね💦
出勤者がたくさん居たので甘えて休ませてもらいました🥲- 9月10日
美穂
つらさの感じ方なんて人それぞれなので、あなたが辛い、休みたいと感じたなら休んでいいと思いますよ😊✨
私も毎日朝から晩まで吐き気との闘いです😭共に終わりが来ると信じて乗り越えましょう……!😭
-
ママリ
吐き気辛いですよね、、、
早く終わって欲しいです。
お互い頑張りましょう🥲- 9月10日
ぽんぴ
つわりは全て辛いです。
つわりがある事態しんどい。常に体調不良なもんだもん😭
休める時は休んだ方がいいですよ。
-
ママリ
本当、常に体調不良です😫
休んでしまいました🥲- 9月10日
ママリ
休ませてもらいました🥲