※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘が寝返りしそうならパンツタイプのオムツに変えてもいいですか?完全に寝返りしてからにすべきでしょうか?パンツタイプにしたら戻れない?

三カ月の娘なんですが、毎日横向きになって色々な体勢を取って、もう少しで寝返りしそうです。その場合パンツタイプにオムツ切り替えていいんでしょうか?それとも完全に寝返りしてからですか?一度パンツタイプにすると基本はテープタイプには戻らないんでしょうか?教えてください。よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

むぎちゃん

パンツにするのもテープにするのもママ次第なのでテープに戻らないとかないですよ♡
私はパンツとテープ併用してますが、
寝返りしてても押さえつけてテープ使ったりしてます笑
テープの方が安いので♡
お出かけの時とかはパンツにしてます♡

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m臨機応変にってことですね!頑張ります。

• 9月30日
咲絢mama♡

私は今日ようやくパンツデビューさせました!
オムツの方が安いので頑張ってましたが、コロコロ寝返りして大変なので昼間動き回って大変な時にパンツを使って夜はオムツにして使い分けるようにしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちなみに娘は寝返り・ずり這い共に完全にマスターして今は四つん這いになってハイハイの練習してるところです☆

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mその時その時で使い分けると言うことですねー!勉強になりました!

• 9月30日
yuuna*

パンツタイプとテープタイプ一緒に使ってます😆
寝返りしだしたらテープ止めるのが難しくて…そうゆう時はパンツタイプはかせてます😊
使いやすいほうを使っていったらいいと思いますよ😌

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mやはり皆様場面ごとに使い分けなんですね。私もそうして見ます

• 9月30日

間違えてパンツタイプのおむつ買ったことがあったので、3ヶ月ごろ1回パンツにしました!

寝返りもするんですけど、おむつ替えの時はおとなしいので、テープのほうがやすいし、今は、ふたたびテープです😃

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m私も状況に合わせて使い分けていきます!ありがとうございますm(__)m

• 9月30日
お餅☺︎

併用してます!
気分と状況次第で使ってます🙆❤️

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mやはりみなさん併用なんですね。勉強になりました!ありがとうございます!

• 9月30日