はじめてのママリ🔰
上の子で、予定日が11日で3日後にまた来てと言われその診察のあと陣痛来なければ16日に入院してと言われ来なかったので入院して誘発開始。
17日の夜に産まれました😊👌🏻
kina
うちの産院は予定日から1週間後に管理入院と決まってました!
入院してすぐに内診されて、そこでバルーンや促進剤をするか先生が判断されるみたいなんですけど、
私はとりあえず内診グリグリだけされて次の日までに産まれなければ促進剤しようか!と言われて
促進剤が怖すぎてその日の夜にスクワットやジャンプしたり病棟内を3時間ほど早歩きしたりして、
そのおかげか早歩きしてる途中に陣痛が来てそのまま出産しました!
3人目で初めて管理入院して
促進剤と言われてビビりまくりました😂
退会ユーザー
予定日の検診で2日後に検診、その3日後に誘発予約でしたが、予定日の次の日に陣痛きました!
くろすけ
40w6dの検診で週明けまでに陣痛来なかったら誘発しましょう!!となりました☺️
41w2dで入院して41w4dで出産しました💕
コマさん
私の通っていた産婦人科は胎盤機能の低下を考えて、40週のうちには必ず産む方針でした。
予定日の検診で入院日を決めましたよ。
▶6人の怪獣
2人目41wで入院計画立てようと言われてたら41wの朝陣痛がきました!😂
3人目は予定日(12月27日)の検診で年明けまでに何もなければ考えようと言われ、1月4日に検診行って1月7日までに何もなければ朝一入院して促進剤ね〜と言われました☺️
ルーパンママ
40wの検診で「○日までに陣痛が来なければ、○日に入院してもらって、誘発分娩します」と説明されました。
私の場合は、初日は午後から入院して、ラミナリアで子宮口を広げる措置。
二日目は促進剤のみ。
三日目は促進剤+バルーンで、やっとこさ産まれました。
結局入院してからは、二日半かかりました😂
コメント