※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

明日コロナワクチンを打つ予定ですが、どちらの腕に打ったらいいか迷っています。授乳中で負担がかかるため、意見を聞きたいです。

明日コロナワクチン打つ予定なのですが、どちらの腕に打ちましたか?
腕が痛くて上がらない、力が入りにくいと聞いて子どもを抱っこするのに意外と利き腕ではないほうに力を使っているようで😅

3歳と4ヶ月の子がいて授乳中なのですが、授乳中に反対のおっぱい飲ませるのに抱き変えたり抱っこして寝かしつけするのに結構負荷がかかりそうだなと思っています💦
いつも左に頭が来るように横抱きすることが多くて、寝かしつけは私以外ギャン泣きなので旦那さんに変わってもらうことは難しいです😣
そうすると右腕に打ったほうがいいのかなとおもうのですが、もう打たれた方の意見をお聞きしたいです❗

コメント

p

看護婦さんに利き手どっち?と聞かれて、利き手じゃない方に打たれました🤔
力は入りますが、痛くて上にはあがらず、痛ーいとか思ってましたが子どもは容赦なく抱っこして!というので10キロの1歳の子と14キロの子を抱っこしてたので抱っこは出来なくはないかと。ただ2回目はしんどかったので旦那さんにほぼ変わってもらうしかない状態になるかと思います😭

• なお

なお

力は入るんですね!
    どんな感じなのか全く分からなくて😅
    2回目はみんなしんどいって聞きますよね💦下の子が旦那さんの抱っこじゃ絶対泣き止まないのでそれ以外は旦那さんに頑張ってもらいます😟

• 9月10日
ao

私も同じこと考えてましたが、抱っこするぶんには痛くないです☺️動かしたり持ち上げたりする動作が痛いので、確かに利き手じゃない方がいいなと思いました。

ただゲップさせるのに縦抱きにするときも自分の左側で抱っこするのですが、そのときに当たる子どもの手が本当痛いです😂

• なお

なお

抱っこするのは大丈夫だったんですね😳それだと利き腕じゃないほうが良さそうですね!
    うちもゲップさせるのに左側で抱っこなので気をつけます😅

• 9月10日
ゆっちゃんママ

腕は痛かったですが肩より上がったときに筋肉痛ーみたいな感じだったので抱っこやお世話の影響はほとんどありませんでしたよ😊