歯列矯正でブラケットが外れてリテーナーでの保持期間の方で東京、神奈…
歯列矯正でブラケットが外れてリテーナーでの保持期間の方で東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、愛知などのコロナがかなり流行ってる地域に住んでる方にお聞きしたいです!
矯正歯科に半年に一回だったり一年に一回など行く必要あると思いますが行ってますか?
リテーナーにしてから一年半ほど経っています。前回3月に行っていて半年後にと言われてるのでそろそろ行く時期なのですが、コロナの感染者数が多すぎて行くのが怖いです💦(途中で引っ越しなどもあって1時間半くらい片道かかります)
みなさん、気にせず通われてますか?
それともリテーナーの保持期間であればきちんと毎日装着してれば戻りなどもないので少し様子みても良いのでしょうか?
(先生に確認すれば良いのはわかってるので、そう言ったコメントは控えていただければと思います)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
関東圏に住んでます。今リテーナーで半年に一度通ってます!
場所が車で行ける距離なのもありますが、普通に予約して行ってます。
医者自体は予約制で人数制限もしてるだろうし安心ですが行き帰りの道中が、電車だったら怖いですよね😓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1時間半が電車だし、いわゆる都心部を横切らなきゃいけないので人の乗り降りも激しいのでやはり気になってしまいます💦
あと2ヶ月くらい様子見ることにしました!!