※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

七田式とくもん式のフラッシュカードで迷っています。七田式は高価だけど量が多く、くもん式は手頃だけど量が少ない。娘が続けるなら七田式を考えています。使っている方のコメントをお願いします。

七田式に通われている方
フラッシュカード購入を迷っていてアドバイスお願いします💦

娘はフラッシュカードが好きで一日に何度もやって~と持ってくるので、七田公式のものにするか(教室で買える1~12月のものか、ネットで買えるボックスのもの)、くもん式のカードにするか迷っています。。

七田式のものはやはり、値段が高いのでなかなか購入の踏ん切りがつかず、、😅😅今だけのブームなら買わなくてもいいかな?と思い、今は毎月もらえるもののみなのですが、4ヶ月ほどカードブームがあるので、やっぱり買ってあげようかなと思っています。

量は値段だけあって七田式の方が多いと思うのですが、くもん式の手頃なものでもいいのかなと迷ってしまって。。
今後娘が行きたくないと思うまでは、親の思いで七田には通わせようと思っているので、やはり七田の方がいいのか、、

使っている方いましたら、コメントお願いします😭🙏

コメント

うさぎ

我が家もずっと七田へ通っています😊
フラッシュカードいいですよね😊
つい先週、公文式の国旗カード購入しましたが、子どもたちも気に入って良かったです。
家でやるのは七田式でなくても全然大丈夫何だなと思いました!
高いですしね😅

• ayano🐻

ayano🐻

ありがとうございます!
    高いですよね😭😭笑 本人のやりたいことはさせてあげたいのですが、高額すぎるし今後また教材なども買うことを考えると簡単には買えないなと思いました💦

くもん式のもの買ってみようかなと思います❤️

• 9月10日