佐川のお兄さんとのエレベーターでのやり取りで、失礼な印象を与えてしまった女性の悩みです。
くだらないかも知れませんが聞いてください🥲
私の家によく配達に来てくれる佐川の感じがいいお兄さんとのやり取りです。
私は普段からエレベーターに乗った瞬間、先に閉めるを押して目的の階を押すのですが、今日もいつも通りボタンを押したら閉まり掛けの時に佐川さんが鏡越しに見えました。
慌てて開くボタンを押そうとしたんですが、佐川さんが「大丈夫ですよ〜!」と言ってくれました。
多分普通ならここで、「お先です。」とか気の利いたこと?挨拶程度でも言えば良かったんだろうけど、なんていうか考えてる間に閉まってエレベーターが動いちゃって、佐川さんからしたらエレベーター譲ったのに無言で立ち去られたみたいになってしまいました🥲
帽子を深く被っていたのでもしかしたら私と気付いてないかもしれませんが、私だいぶ感じ悪かったですよね😔
エレベーターは2機あって、もう一台はすぐ下に向かっていたようですが💦
ずっとモヤモヤしてます。
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
まま
次配達に来られた際に「この前すいません!エレベーター譲ってもらったのに考え事しててお礼も言えずで〜」と言ってみたらどうですか??😊
覚えてるかどうか分かりませんが、嫌な気はしないと思います👍
yuki
全然気にしなくて大丈夫だと思います!
感じ悪かったなと思うなら次の配達に来てくれた時に「いつもありがとうございます」と伝えれば十分だと思います☺️
ももんちゃん
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて少し気が楽になりました😊
コメント