コメント

ペッパー
私も小さいとき夢遊病ありました!見たら怖いですよね💦父もそうだったらしいので遺伝だと思ってます!

はじめてのママリ
夢遊病って見てる方からしたら怖いでしょうね😭
私自身小さい頃夢遊病で、
点滴してくる!と道路飛び出していったこともあったようです!もし息子たちがしたらと不安です😭
-
ママリ
行動が予想出来ないので怖すぎます😭
それはめっちゃ怖いですね💦無事でよかったです😭
息子も玄関に走ってくことあるのでそのうち外に出ていっちゃわないか不安すぎます😭- 9月9日

ママリ
ケガだけしないように声も掛けず見守ってました😭
3歳ぐらいから夜驚症が始まりそれがだんだん夢遊病ぽくなってきた感じです!
めっちゃ怖いですね😱その姿みたら心臓止まりそうです…
息子も前畳をガリガリ掘ってるような行動した事あります😂
あとはひたすら部屋をぐるぐる回ったり洗濯機の中を覗いたり…
放っておけば勝手にやめて寝るんですけどね💦
ママリ
ほんと怖いです😱ドライバーで刺しころされるのかと思いました…笑
次男に近づいたので何すんのかドキドキして見てたら頭なでなでしたのは笑いました😂
確かに旦那も昔夢遊病あったって言ってたので遺伝なんですね😭
ペッパー
ドライバーはケガしそうで恐ろしいですね💦
ご主人もなら遺伝っぽいですね。うちの子たちはいまのところないですが長男くんはいつ頃からありますか?
母がいちばん怖かったとよく言っていた私のエピソードは(怖い話苦手だったらごめんなさい!)
寝かしつけ後に母がお風呂から上がったら寝ていたはずの私が真っ暗な居間にいて消えているテレビを見ながら両手の爪で畳をガリガリしていたそうです😱ホラーですよね...😭
ママリ
下に返信しちゃいました💦すみません!
ペッパー
いえいえ!😊
きっと小学校にあがる頃にはおさまることが多いかと思いますが心配ですよね。
うちの長男も2歳台くらいまで夜泣きが酷く夜驚症かな?と思うほどで、たまに寝ぼけて布団の上に座ってしばらくしたら勝手に寝ることもあって、気になって調べてみたら座ってるだけの夢遊病もあるみたいなのでうちの子も仲間かもしれないです💦
眠ってるけど起きてるみたいな感じなので階段や玄関など気を付けないといけないですね😣
起こそうとして刺激すると良くないみたいなので、危なくなければ放っておくの良いと思います😊寝室へ行くようにそっと誘導してあげると良いそうです。
ママリ
今日は何回も起きるなと思ったらまさかの発熱でした😱
そのせいもあったんですかね💦
夜驚症始まった頃息子もそんな感じでした!
ママ!って叫んで布団の上座って、でも声掛けても反応なしって感じで…
ほんと玄関行くので外に行かないようにだけ、私が寝てる時には発症しないように願うばかりですね💦