ワクチン接種後の日程や生活の変化について知りたいです。土曜日の打ち方を検討中です。
ワクチンを打った方!
お子さんの世話や家事などあると思いますが、一回目も二回目も何日が余裕がありましたか?できれば金曜に打ちたいのですがなかなか空いてないので土曜日ならチャンスがありそうなのですがみなさん打ったあと家事、子供の世話、送り迎えなどどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
まだ、1回目ですが
子供2人を連れて
うちに行きました☝🏽
家事や育児に大問題は
今のところありません!
腕が上がらないとか
よく聞いてましたが
痛かったですが上がりました!
土曜日に打って
日曜日が1番痛くて
月曜日の午後には
痛みが消えました✨
moony mama
モデルナで二回終わってますが、どちらも家事は問題なくこなしちゃいました。
まぁ、接種翌日に腕が動かじっらいのはありましたが。
シナモン
1回目は腕がちょっと痛いくらいで普段通りに過ごせました😀
2回目はこれからなので不安ですが金曜に予約して旦那に在宅お願いしました💦
はなのこ
1回目は朝打って、夜怠くて夜中がピークに辛かったです。体がムズムズして全く眠れず。翌日は寝不足で辛いけど日常生活は問題なし。
2回目は朝打って、夜から発熱が24時間続いて、実母を呼び寄せました。家事やお迎えは到底無理でした汗 モデルナです。
おブス😁
ワクチンの副反応って、全然人によって違うし、ここで大丈夫ってみても、自分は大丈夫じゃないかもしれないので、私は旦那が土日休みなので、土曜に2回とも予約しました!
何かあっても旦那がいるので😁
はじめてのママリ🔰
皆さん詳しく教えてくださりありがとうございました!
まとめてのお返事で申し訳ありません。
運良く金曜日の昼に打てることになり、お迎えにも支障がなさそうです^ ^
旦那も休みなのでもし何かあれば土日でゆっくり休もうと思います😌
コメント