なおちー
私も初産で初めて胎動を感じたのは22週の時でした!
なかなか感じなくて不安でネットで調べたりしてましたが、余計不安になるばっかりで(TT)
胎動を感じるのも遅い早い人それぞれだと思うので焦ることないですよ(*^^*)
あずきyu
私は16週位で胎動を感じました。最初はウニョっとした感じで腸が消化中なのかな?と、思いましたが18週位でハッキリ分かるようになりました(・ω・)ノ
仰向けで横になってたり、安静時にしている時等に気づきやすいですよ
退会ユーザー
こんにちは。
あたしは20wの途中からハッキリ胎動だと確信できました。
その頃は毎日定期的に感じてたわけではないので感じない時間が長かったらすごく不安になってました。
ですが今では毎日けっこう感じます。
きっともうそろそろ胎動感じると思いますよ♪
misa(´-ω-`*)
私もあずきyuさんと同じ感じで、16週の頃は腸が動いてると思っていました(>_<)(笑)18週の時にウニョウニョからポコポコ叩かれてる感じもしだして胎動だったんだ!と気付きました(﹡ˆωˆ﹡)
アイス
私はちょうど今日初めて感じました!
今までもあれ?今のが胎動かな?ということはあったのですが、確信はありませんでした◡̈❁
しかし、今日昼食後に眠気がありベッドに入ったところ、ガスがぬけるようなポコっという感じの胎動が何回も感じられました!
最近、検診も一カ月おきになり、本当に生きてるのか不安だったので、嬉しかったですฅʕ•̫͡•ʔฅ
私は横向きで寝転んだときに感じやすいので、横向きも試してみるといいかもしれないですよ♡
早く胎動感じるといいですね(*˙˘˙*)ஐ
ひょな
私は初産ですが、15週で胎動を感じましたよ〜!!
細身の方だと早く感じられるそうです、
どんちゃん
21週頃だったと思います。
私も胎動を感じるまでは、不安で不安で。。。
最初は、寝っ転がってお腹に神経を集中させないとわかりませんでした。
でも、いつのまにか歩いていても感じるようになりました!
らぶやすさんも早く感じられるといいですね♡きっとすぐですよ!
のりたまこ
私は16週入ったくらいでした。
たまたまミュージックステーションで絢香が出産前のラストで出てて歌を口ずさんでたらかすかですがポコポコっと。
それから寝る前などにしばらくお腹に手を当ててじーっとしてるとわかるようになりました。
最近は結構頻繁になってきました。
はじめは動いたりしてるとなかなか感じ取れないので寝る前とかにお腹なでたり話しかけてみてはどうでしょう?
きっとすぐにわかるようになりますよ!(^^)/
みかち
私も初産ですが、14wから胎動が始まりました( ´ ▽ ` )ノ
始まったと同時にお腹に手を当てて旦那も胎動が分かったみたいです。
初産なのにひとより早かったので驚きました(笑)
らぶやす
みなさんありがとうございます!
質問をした日の夜、お腹の中でぴょんと飛び跳ねる感覚があり、初めて胎動だとはっきり感じました(≧∇≦)♡旦那さんも手をおいて分かりました(*^_^*)
らぶやす
ありがとうございます!昨日初めて微かな胎動を感じました♡
らぶやす
ありがとうございます!胎動感じるの早かったのですね*\(^o^)/*
昨日初めて微かな胎動を感じました!
らぶやす
ありがとうございます!
質問して安心したせいか昨日初めて微かな胎動を感じました♡
らぶやす
ありがとうございます!私も同じような感覚だったのですが、昨日初めて微かな胎動を感じました(≧∇≦)
らぶやす
ありがとうございます♡昨日初めて微かな胎動を感じました(≧∇≦)安心したせいかもしれません*\(^o^)/*胎動って幸せですね♡
らぶやす
胎動感じるの早かったのですね!太ってはないのですが(^_^;)昨日感じることができました。ありがとうございます。
らぶやす
ありがとうございます!不安で仕方がなかったのですが、昨日初めて微かな胎動を感じました(≧∇≦)
まだ横になってじっとしていないと分かりませんが幸せです♡
らぶやす
ありがとうございます!
やっと昨日初めて微かな胎動を感じました(≧∇≦)まだまだじっとしていないと分かりませんが幸せです♡
安心させてもらいました!ありがとうございます。
らぶやす
早い!!14wなんてまだつわりに苦しんでいたのでビックリです(°_°)
コメント