※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリで見かける「子供が大きくなったら正社員でがっつり稼ぐ」は資格がある人が多いから。資格がないとパートが限界かも。稼ぐ金額は不明。

単なる興味での質問です。

よくママリで、
子供が大きくなったら正社員でがっつり稼ぐ予定!
って見かけますが、みなさん資格があるからブランクがあっても正社員で採用されて、がっつり稼げるのですか??

がっつりっていくらくらいなのでしょう?

私は資格はないので辞めてもパートくらいしか無さそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

資格などがなくて
正社員になる場合、
30までがタイムリミットだと思います。
私は出産してから数年経ったもの30で前なので、
職は選べるかなと思ってます。
なのでガッツリ働く予定と言ってます。

あとは、パートだと会社の規模?にもよりますが8万円しか
かせげまけんよ???正社員になればその倍は稼げるからではないでしょうか?

カナメ

単純に、子供が大きくなれば自分の時間ももてますから仕事ができるのでは?小さいうちは制限かかりますよね。
わたしもいまは夜勤してませんが、独身ならがっつり稼げたてましたが、いまは子供の育児や保育園の送り迎え、など、あり仕事にも制限かかりますから、そういう意味だと思います
もちろん資格があるにこしたことはありませんが、そこではないと思います

はじめてのママリ🔰

資格があるからですね!
正社員だと500~。場所と責任の度合いで変わります。

選ばなきゃ正社員の仕事はあると思いますよ!

青りんご🍏

介護とか
飲食店とか
配達とか
夜勤とか
工場とか

仕事を選ばなければ正社員の仕事はあると思います。がっつり、がいくらなのかは、人によると思いますが、私の勝手なイメージは月15万以上です。

そういう方は、看護師だとか、ブランクあっても働ける資格を持ってる印象です😊

あとは、あまりお給料高めが良いとか、福利厚生しっかりしてるだとか、そこまでこだわらないのならブランクあって、大した資格なくても働き口は探せばあると思います🤔

まりぞー

憶測ですが

正社員でがっつり働くというのはフルタイム勤務でなおかつ残業なども含めてって事じゃないかなーと思います。

夜勤のある仕事なんかでも子供が小さくて周りに頼れる環境がないとなると夜勤できなかったり、日勤のみの仕事にしろ時短勤務の上に子供が病気などでまともに働けないので仕事をセーブするつもりがなくてもセーブしなきゃいけない方達も少なからずいらっしゃると思います。

資格があってもなくても会社によっては正社員でフルタイムで働けるとこなんて探せばいくらでもあると思います。
ただ、地域差による月収 ボーナスが安いとかはありますが…。

がっつり働くという事が必ずしも金額に反映される事とはまた別の事かなと私は思います。

現在 専業主婦ですが、私もあってないような資格を持ってはいますが、今後 その資格が必要な仕事をするつもりはありません💦

長年 専業主婦をしてた義母は義弟(末子)が大学生になったタイミングから正社員として働き始めました。
資格とかないですが、フルタイムパートで働いて義父の扶養から外れてますよ。
何もしてない今 資格取得するとかもできますしパートくらいしか無さそうっていうのはちょっと違うのかなーと🤔

はじめてのママリ🔰

みなさん丁寧なご回答ありがとうございました。
とても参考になりました。

私の中でのがっつりは最低でも500-600万以上のイメージだったので、金額ではなくというのが目からウロコでした。

ありがとうございました。