さいた
全然おかしくないです!私の友人も、妊活を理由に辞めていました^ ^
今は無事可愛い赤ちゃん育てていますよ♪
ただ男性とかには理解はされにくいから、言い方は気をつけていたみたいですが(^_^;)

tyi
会社の先輩は妊活するために退職してましたよ。退職してすぐ自然妊娠してました ☻やはり気付かないところですごくストレス溜まってたのだと思います。先輩もよく考えて最終的に退職という選択をしたそうですよ。

すとーむ
わたしは違いますが、知り合いで、妊活のために退職した人が2人います。
お二人とも、数ヶ月後に妊娠されました。
仕事してると、ストレスが多かったりでなかなかできなかったようですが、辞めてストレスフリーになったのがよかったみたいですよ(*^^*)

まいめろ❤︎
私ではないですけど、行きつけの美容院のスタッフさんがそうでした!(^o^)
仲良く、行くたびに色々話していたので。
その人は年齢もちょっと上だったので、その理由でも私は何とも思いませんでしたよ(*^_^*)
ただ残されるスタッフは大変だな、とは思いましたけど(^_^;)
でもその方は妊活理由で仕事辞めた後、半年後程で妊娠し、今は無事に産まれてます❤︎

A-chan
わたし、妊活のために仕事辞めましたよ(^^)
もう、激務でストレスで。。笑
辞める決心がついたのが、子どもが出来たらさらに辛くなるんだな、あんまり理解得られなさそうだな。だったら今辞めても同じだな、と思えたからです☆

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私はその理由で辞めましたよー!
円満退社になってるので
いつでも戻っておいでって
言って頂いてます。
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
ちなみに、時間短くしても良いから残って欲しいって
言われたんですが、
繁忙期は忙しく基礎体温もガタガタ。
辞めてから安定しました。
辞めたのは惜しいけど
辞めて良かったかなあって
思ってます😊- 9月29日

ちぃ
私も妊活の為に仕事辞めようか考えています。
激務もええとこな会社ですw
常に残業命令出てる、他人の命がかなりかかってる、上司が若干嫌味。
そんな会社ですが、私の味方をしてくれる方がたくさんいてるのでなかなか決心出来ません。
でも妊娠出産を経て、まだ今も続けてる方もいてるので会社としては理解されにくいとは思います。
妊活に対してもっと理解ある社会になればと願います(pдq`。)

ちょこ
わたしは妊活のために辞めましたよ(о´∀`о)✨
全然おかしくないと思います!

aozora
私も妊活の為に仕事辞めましたよ〜。
理由は違うコト言いましたが。
体外受精をするのに、クリニックまで往復2時間、待ちで2〜3時間かかるので辞めました(๑・̑◡・̑๑)
体外受精だと頻繁に病院通うので。。。

こま
私も妊活のために、10月いっぱいで仕事を辞める予定です!
妊娠、出産に理解のない、産休も取れないような会社でして…前回流産をして、休む時に嫌な顔をされてしまってからは辞めたい!って気持ちが大きくなりました
急に休みを頂いてみんなに迷惑をかけてしまったのは分かってますが、傷ついてるときに追い打ちのようになってしまいました(´・_・`)
ストレスフリーになって、妊娠できたらなー♡って期待してます

あーちゃん♥
私も妊活のために辞めましたよ。
年内にはもともと辞めると主人と決めてたのですが、体調崩したのもあり、早めに退職することにしました。実際、ストレスがすごく減ったのと不妊治療の通院を経験して、
とてもフルタイムでは私には難しいと実感しました。

ママリ
全然おかしくないですよー!
切実な理由です😣💦

きいろキリン
私は、人間関係の疲れも理由の一つでしたが、妊活専念を理由に退職しましたよ☺もう10ヶ月たちましたが😁

もすこ
こんばんは。
おかしくないですよー!立派な理由です。
私も妊活に専念するために退職しました。大好きだったけど、人相手の仕事でどうしてもストレスもあったので。そのせいか分からないけれど流産も繰り返しまして。
仕事はいつでも出来るけれど妊娠にはリミットがあるし!と思い切りました。
ちなみに同僚たちには本当の理由を話しましたが、利用者さんたちには家庭の事情で…という感じで濁して伝えておいてもらいました。

じゅり
全然、おかしくないですよ‼︎
私も妊活がきっかけでパートを辞めました。
妊活を始めて病院へ行く回数も増えてその都度
欠勤や遅刻の連絡を社長や上司に伝える時に嫌な
顔をされそれが毎回ストレスになり辞めました。
男だけあって妊活には理解してもらえず…。
仕事辞めて6ヶ月が経ちますがストレスから解放
されて良かったです。
まだ赤ちゃんは来てくれませんが…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ユカ
おはようございます。
全然、おかしくないです❗
私も治療に専念したくて、6月末で仕事を辞めました。
上司も他の職員もよく理解してくれて、「気にせず病院に行っといで」と言ってくれていました。
でも、私自身が割り切れてなかったんだと思います。ストレスが原因か分かりませんが、どんな方法を試しても上手くいかず、体外受精の採卵数も少なく胚移植がキャンセルになることが続きました。転院をきっかけに仕事を辞めて、先日陽性判定をもらうことができました❗
私は後悔をしないために仕事を辞めました。仕事の私の代わりはいくらでもいます。でも、旦那の赤ちゃんを産んであげられるのは私だけです。正直、金銭面で厳しいです💦でも、後で「あの時、ああしてればどうなってたかな」って思いたくなかったので😊
仕事を辞めて、良かったと思います❗
コメント