※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
住まい

1LDKに住んでいたことがある方お願いします🙇‍♀️🤍退去する際の退去費用ど…

1LDKに住んでいたことがある方お願いします🙇‍♀️🤍

退去する際の退去費用どれくらいでしたか??

現在家賃7.5万 1LDKに住んで居るのですが2人目も
生まれて上の子も動き回るようになってきて
ちょっと狭いなあと思い現在の物件を
更新せず引っ越そうと
旦那と話しているのですが退去費用がどれくらいなのかな…と🤔

入居する際7万円の敷金は払ってあります🥲

コメント

はな

前のアパートが1LDKで、和室無しでした。
敷金で足りて、余りました!
数千円返ってきましたよ〜
(冷蔵庫の裏の壁紙だけ黒ずんでしまったので貼り替え。その他は大きな問題無し。)

ちなみに入居時安くて退去時高いと悪評の高い大東建託でしたが、普通でした🤣

網戸がボロボロに穴開いてましたが、経年劣化と認めてもらって何も言われませんでした!

• はな

はな

入居時からあったような汚れとかは覚えてたので、立ち合いしてて聞かれる前にコレとコレは最初からありました!と伝えました。

• 9月9日
あいしゃ

部屋の広さによって退去費用が決まるわけではないですよ👍

特に修復するものがなければ敷金は返ってきます。
クリーニングが請求されるかもしれませんが、契約時に払っている可能性もあります。

☺︎

何年すんでたかや管理会社にもよりますよ😊1年半で退去したアパートは敷金1ヶ月分払っていて、半分以上返ってきました!でもこれは管理会社がよかった場合です😂7年住んでたところは敷金1ヶ月分で退去費用0、1年住んでたところは敷金2ヶ月分で退去費用0で返金もなかったです💦
よっぽど入居時より壊れた箇所がないと請求にはならない気がします😊