夕飯なのですが...旦那は会社でお弁当が出るため2歳児の子供とあたしだ…
夕飯なのですが...
旦那は会社でお弁当が出るため
2歳児の子供とあたしだけで夕飯を
食べてます。
子供はまだそんなに量食べないし
1人分を半分こする量で充分に足りるのですが
その1人分を作るのがとても面倒で(>_<)
最近は、真空パックで湯煎するだけでいいサバや鮭
さつまいもの甘煮やきんぴら、ポテトサラダ、ひじき等も真空パックで売っているやつを並べたりでとても手抜きになってしまってます。
ちゃんと作らなきゃとは思うのですが
あたしも仕事をしており、疲労を言い訳に惣菜に頼ってしまってます(;_;)モリモリ食べるようになったら作ればいいや...と。。。
同じように小さい子供と2人での夕飯の方
どのように工夫されてますか⁈
- happa(10歳)
コメント
Aran👸🏻💖
普通の量を食べれるまで全然いいと思いますよ🔆
私も湯煎するだけのサバの味噌煮とか
よくかいます(笑)
ちゃんとひじきなどで栄養は
しっかり取れてるしいいと思いますよ💓
作るとしたらロールキャベツを作るときに
タネを結構多めに作ってハンバーグ用に丸くして冷凍したり時間があるときに常備おかずを作って見てはどうですか╰(*´︶`*)╯♡
happa
コメントありがとうございます♡︎
今の惣菜は昔に比べて美味しいですしね♡︎
逆に売ってあるやつのがヘルシーだったりもしますよね!
ご意見ありがとうございます☻