妊娠中の食品添加物について気になっています。毎日の食事で添加物を摂取しているけど大丈夫でしょうか?
妊娠中の食品添加物についてどれくらい気をつけているかお聞きしたいです。妊娠22週の初マタです。
お恥ずかしながら料理があまり得意ではなく、お味噌汁を作る時もだしの素をつかったりスープにも鶏がらスープの素をいれたりコンソメをいれたりして毎日添加物をとっていました。アイスもほぼ毎日一本たべてますし、中華の素とかも良く使います。コンビニ弁当やカップラーメンは食べてはないですが、マックとかは良く行きます。こんな感じで毎日とっていて大丈夫なのでしょうか?今更きになってきました。同じようなかたおられませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ゆゆ
全然気にしなかったです!
カップラーメンもコンビニ弁当も食べましたし、アイスも1日1本毎日食べました😶
退会ユーザー
全く気にせず食べちゃってます🤰🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね!安心しました!ありがとうございます!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん気にしてなかったです!きっと、そこまで気にしている方のほうが少ないんじゃないかと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲少し神経質になりすぎてました!ありがとうございます!
- 9月9日
空
全く気にしないでいいと思いますよ〜
なんなら私普通に寿司食べてました…
-
はじめてのママリ🔰
お寿司美味しいですよね!
気にせず食べられてる方多いのでもう食べてもいいかなと思っているところです…🥲ありがとうございます!- 9月9日
hhh
だしの素や鶏がらスープの素が添加物だという事を今知りました🤣🤣🤣
全然気にしてなかったです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も今日しりました!気にしすぎも毒ですよね…🥲ありがとうございます!
- 9月9日
退会ユーザー
だしの素とかが添加物に入るのも知らなかったです🤣
全く気にしてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねそこまで気にしなくても大丈夫ですよね!ありがとうございます!
- 9月9日
ず
気にしたら食べる物なにもなくなります!笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかにほんとにそうです🥲もうちょっと楽に妊婦生活たのしみます!ありがとうございます!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎてました🥲
ありがとうございます!