※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?詳しくなくても少し知ってる。聞…

どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
詳しくなくても少し知ってる。聞いたことあるでも構いません。

3ヶ月前から胸が締め付けられる痛みが続き
初めはきにしていなかったのですが
3ヶ月も続くので病院に行ったところ
逆流性食堂炎と言われました。内視鏡はしてません。

3ヶ月も放置していたのでバレッド食堂になっているんじゃないかととても怖いです。
症状も夜間ひどくなるに当てはまっていて食べ物も飲み物も少し飲み込みづらいです。

通常どのくらい放置してるとバレッド食堂になるのでしょうか?
やはり3ヶ月危ないですよね?

コメント

Cocona

4年前に十二指腸潰瘍になって内視鏡しました。
その際も逆流性食道炎とのことでしたが、ピロリ菌除去1回目行って除去されずそのまま妊娠しました。
妊娠中は胸焼け、胃酸逆流が頻繁でしたがつわりの1種かなという感じです。十二指腸潰瘍も治ってないのでそれは痛いけど薬飲めないなど、色々調べてLG21というヨーグルトがピロリ菌の繁殖を抑えるということで妊娠中は1日1本飲んで徐々に痛みはなくなったので産後は気にしてませんでした。
ようやく子どもが落ち着いて、病院にいきましたが十二指腸潰瘍は治っていて逆流性食道炎はそのままです。
ピロリ菌は減ったし気にするほどではないということでしたが、一応念のため再除菌をしました。
薬飲み終わって1ヵ月ほどで検査するのですが、また妊娠したためそのまま放置してます。
なので、バレット食道は詳しくありませんが、特に問題はないかと。
ただ、私の場合いまそんなに症状はないのでいいのですが、胃酸が逆流してやはり気持ち悪い気持ちはよくわかります。
心配ならば、病院に行き胃酸を抑える薬などもらってはいかがですか?