※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k✩mam
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれてから、上の子供にイライラしてしまいます。寝かしつけた後にピアノのおもちゃで起こされ、幼稚園から帰ってくるのも辛く感じます。無理な状況です。

2人目がうまれてから
上の子にイライラします
せっかく寝かしつけたのに
ピアノのおもちゃ鳴らされ起こされました
もう幼稚園から帰ってくるなとも思ってしまいます
仕方ないことかもしれませんが
本当にもう無理です

コメント

あっち.UT

我が家も上の子の物音ですぐ起きちゃってたので、下の子が寝たらYouTubeでドライヤーの音を少し大きめにかけてビク!ってならないようにしてからは物音で起きることも減りましたよ!😊

kina

今全く同じ状況なのでめっちゃ分かります。
上の子2人+義母もいちいち物音や声や足音が煩くて
退院してから毎日イライラしてます。
仕方ないと思いながらも
子ども達には「うるさい!もうちょっと静かにして!」って毎日何回も言ってしまってます💧
16時にこども園から帰ってくるのですが、
16時から上の子達が寝るまでと休みの日はイライラしてばっかりで疲れます。
こんなはずじゃなかったのに‥‥
上の子にイライラしてしまうなんて最低だなと思っていたので同じような思いをしている方がいてちょっと安心しました😣

はじめてのママリ🔰

私も上の子可愛くない症候群にめちゃくちゃなやんでます

k✩mam

批判の意見ばっかりくるかと思ってたんで同じ方がいて嬉しいです😭😭