※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
サプリ・健康

ファイザー製ワクチン打って6日経ちました。心臓というか胸がバクバクし…

ファイザー製ワクチン打って6日経ちました。
心臓というか胸がバクバクします。
頭も痛くは無いですが締め付けられる感じです。
これってやばいですか?
調べたら、稀に心筋炎・心膜炎おこすと書いてありました。
もしそうなら、かかりつけ医の方がいいのでしょうか。
それともワクチン打ったところなんでしょうか…

同じ症状出てる方いますか?

コメント

打った時にワクチンの相談窓口の紙はもらいませんでしたか?もらったならそこに相談、ない場合はワクチン接種した病院もしくはかかりつけの病院で聞いてみたらいいと思います🤔

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます

そういえば紙を貰った気がします!
    見てみます!
    ありがとうございます!

• 9月9日
ママ

ファイザーの4万人追跡調査では、ワクチン接種郡と偽薬郡と死亡者数は14人と15人で差がありませんでした。(内コロナ死亡は1人と2人)

ワクチンでコロナ死防げてないじゃんって話は置いといて、
少なくとも2万人ずつ程度の比較では差異が無いくらいワクチン死は稀です。

心筋炎が心配でしたら検査設備のある大きい病院に相談するのが良いと思います。

でも、
免疫反応から来る不調か、
もしくは、心因性の可能性もありますので、まずは落ち着いて心配しすぎない。
リラックスや気分転換をしつつ、念の為に病院に相談するのが良いと思います。

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

ワクチン打ったところは個人病院でなく総合病院でした。

ワクチン接種後のフリーダイヤルよりも直接病院のほうがいいんでしょうか…

• 9月9日
  • ママ

ママ

そうですね…まずフリーダイヤルに電話してみて、(もしかしたら簡単には繋がらないかもしれない)
    繋がらなかったり対応がイマイチなら接種した総合病院に電話してみてはどうでしょうか。

• 9月9日
  • 私は神だ

私は神だ

繋がりにくい可能性あるなら、接種した病院に直接のほうが良さそうですね…
    心因性とも言っていましたが、もう少し様子を見てみます!

• 9月9日