※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ポッコリお腹が治りません😰元々幼児体型で体中の脂肪の比率が大半お腹に…

ポッコリお腹が治りません😰

元々幼児体型で体中の脂肪の比率が大半お腹に傾いていて、胸も小さいので胸よりお腹が出ているのが当たり前。
妊娠前からお腹だけは妊婦さんのような出で立ちでした。

産後体重が落ちず、ドーンと前に出たお腹もたるんだまま戻らず、体重は妊娠前+3kg、腹囲は妊娠前+12cmのまま…

骨盤が歪んでいるのも一因かもしれませんが、コロナ禍だわ仕事復帰もしていて余裕が無いわで整体にも行けません。
毎晩寝かしつけ後の自由時間は趣味に注ぎたいため、かろうじて10分ちょっとのお腹痩せトレーニングはしていますが始めて1ヶ月、全く効果なしです…

同じような幼児体型の方、有効なお腹痩せ方法などご存知でしたら是非教えてください😭

コメント

たまのまま👶

私もです😢
最近息子と病院に行った時、看護師さんに
「お母さんもしかして妊婦さん?」と言われてダイエットを決意しました😢

私はとりあえず
8時間ダイエットと
筋トレを始めました。

まだ1週間ですが体重は変わらないものの、体脂肪率が少し下がってきたのでしばらくは続けようと思ってます。

友達にダイエットの相談をしたら体重はなかなか落ちないor筋肉が増えれば重くなることもあるから体脂肪率もチェックした方がいいと言われました。

• ママリ

ママリ

お返事遅れてしまいすみません💦
    看護師さんの一言、刺さりますね😭
    私もお腹を見たら確実に言われちゃいます…

8時間ダイエット初めて知りました!
    食事時間を8時間以内にしようと思うと朝ごはんを抜くのが一般的なのでしょうか?

差し支えなければ、たまのままさんの8時間ダイエットスケジュールを教えていただきたいです💦
    厚かましくてすみません😭💦

• 9月10日
  • たまのまま👶

たまのまま👶

私の母と妹が8時間ダイエットが少し昔に流行った時にやっていたのを思い出したので私も実践しています😊

8時間で食事を済ませて
    その後16時間断食する
    というのがルールみたいです☺️

私は基本11時30分〜12時に
    食事を始めてそこから8時間内に食べる感じです😊が
    朝しっかり食べたいのであれば7時〜15時でもいいと思います😊

私は専業主婦なので少し時間ができるとちょこちょこおやつを食べてしまうので
    完食をやめたくて、食べる/食べないのメリハリをつけたかったので始めました😊

8時間内は好きなの食べれるのでストレスはないです☺️ 食い溜め的な考えをしないのと筋トレもすることがポイントだと思ってます。

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    朝食べないとお腹が鳴りまくる(静かな職場なので死活問題で💦)+夕方まで仕事なので、このダイエットは難しそうです…😭
    朝食べて晩を抜くにしても、空腹に負けて完食する未来が見えてしまい😅😅

でもとても参考になりました!
    完食を避けて筋トレやストレッチも継続しつつ、色々と模索してみようと思います。
    詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 9月11日
  • たまのまま👶

たまのまま👶

お仕事されてるなら
    仕事の間完食しないので
    ご飯しっかり食べた方がいいです!きっと!

結局体を動かしてたくさん汗かくダイエットが1番理想ですもんね😊

頑張りましょう❤

• 9月11日