コメント
maro
寝かしつけのルーティーンは決まっていますか?
私の場合は、寝かせる前にしっかり授乳してから家族におやすみと言って回って、布団で絵本を読む。そしてトントンして寝かせる。これに決めてから一週間くらいで絵本のあと自然と眠くなってトントンで寝てくれるようになりました(*´꒳`*)
sayamaru★☆
うちはまだトントンで寝ないのですが、寝つきが悪くて…昨日YouTubeのオルゴールを流そうと思ったら「奇跡の子守唄」ってのがあってそれを流したらすぐ寝ました‼️ビックリです😊それかけてるとこっちまで眠くなる心地よい音楽ですよ😊よかったら流してみてください。
-
ゆゆ
ディズニーのオルゴールを流してたのですが、それにしてみたいと思います!ありがとうございます
- 9月29日
-
ゆゆ
探したのですが見つからず…どうやって検索すればいいですか?
- 9月29日
-
sayamaru★☆
「赤ちゃん 眠る」で出てきます😊
写真の1番上のです👍- 9月30日
-
ゆゆ
ありがとうございます♡早速今日夜やってみます
- 9月30日
-
sayamaru★☆
ぜひやってみてください😊
グッスリ寝てくれるといぃですね👍- 9月30日
ゆあママ
3ヶ月くらいの時、寝ぐずりする時期がありました!それまではトントンで寝てくれてたのに突然です。数日続きましたが、しばらくしたら落ち着きました!
私も悩んでた時に、そのようなケースをママリでもみたので、その時期によくあることなのかもしれませんね!
数日は我慢して、また落ち着いたらトントンで寝かせるようにしてあげたらいいと思います(^^)
-
ゆゆ
そういう時期とかあるんですね!
落ち着くまでは根気よく付き合っていこうと思います!ありがとうございます- 9月29日
ゆゆ
決まってます!
オルゴールをかけて今日のした事を話し明日はこれをしょうねって話をして、ふにゃふにゃしてきたらおやすみっていってトントンしてします!2ヶ月からそれをしてて2ヶ月半頃にはちゃんと寝れるようになったのですがほんとここ数日は寝つきも悪く、夜中も起きなかったのに起きるようなりました。