※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぽん.
妊娠・出産

産後1ヶ月未満で生理が来ることはありますか?授乳再開で出血が増えたのは関係があるでしょうか?

先月出産してもうすぐ明日で1ヶ月なのですが、3日前あたりから出血が急に増えて、色も濃い赤から鮮やかな赤色に変わって生理みたいに下腹部に痛みを感じます。悪露も昨日とても大きいのがでてきて焦りました。何か変わったことをしたと言えばやめていた授乳を再開しました。産後1ヶ月もしないで生理がくることはあるのでしょうか?それとも、授乳を再開したからでしょうか?

コメント

ののん

授乳すると子宮の伸縮が起きるので
たくさん血がでたのですかね?

• ののん

ののん

それか家事とかしてますか?
    動きすぎとか?

• 9月29日
  • りえぽん.

りえぽん.

ののんさん回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですかね?
    まだ実家なので家事はほとんどしてません!動きすぎと言われると最近外出が増えた気がします(´× ×`)

• 9月29日
  • ののん

ののん

私も悪露は3ヶ月あたりまで続きました。 トイレいくたび匂いもきついし嫌ですよねー。

きっと授乳でなような気がします。
    助産師が言ってたんですけど
    いつもより多く出るとかは無理をしてると思っときと言われました。
    そーゆ時は休みなさいと

• 9月29日
  • りえぽん.

りえぽん.

3か月もあるもんなんですね:;(∩´﹏`∩);:
    授乳ですか!なるほど勉強になります!ありがとうございます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

• 9月29日