生後6ヶ月の赤ちゃんが最近お話ししてくれなくなり、少し寂しい気持ち。先生にも人見知りしないと言われ、ママとして認識されているのか不安に思っている。
もうすぐ生後6ヶ月です
生後3ヶ月くらいの時は私の目を見てニコニコしながらお話ししてくれてたけど最近全然お話ししてくれなくなりました。
今は私が話しかけてもぽかんとした顔をして少しチラッと見たらすぐに目をそらされます。
おもちゃで遊んだり景色見ながら独り言のようにはよく喋ってます。
なんか寂しいです😔
たまーに無言で微笑んでくれたりはしますが。
今日初めて行く小児科の先生にも「まだ人見知りしないんだね」と言われたのも少し気になりました。
ママじゃなきゃダメなこともまだなくみんなに微笑んでます。
人見知りしない子もいると思いますが
ママとして認識されてるのかなーとたまに考えちゃいます。
考えすぎですかね??😱
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子人見知りしなかったので、気にしてなかったです✨
支援センター行っても他のママのところに普通に行ってましたよ😅
でもちゃんと私のところに戻ってきてたし、これから後追いも始まってくるので、、、そうなると大変なくらい認識してくれますよ💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。後追いはだいたいいつ頃から始まりますか??
後追いしそうな気配を一切感じません😱
退会ユーザー
うちは11ヶ月でした、、、😅
退会ユーザー
5ヶ月なんて全然、、あと追いのあの字も出てこなかったですよ💦
人見知りもしないし、私がトイレに行こうが泣かないし、、、
昼寝の時は抱っこしないと寝なかったですけど、、、😅
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
同じ月齢の友達の子供がいてうちの娘が、全然違って不安だったのですが💦 そのお話し聞いて安心しました。😮💨
まだまだこれからですよね!
退会ユーザー
性格でかなり差が出ますから☺️人それぞれですね✨
のんびりな子もいるし、泣き虫な子もいるし、、、
親の性格も生活環境も違うのでそれぞれ違っても仕方ないしなぁーって思ってます✨