薄焼き卵でアレルギー反応、アナフィラキシー疑い。卵白負荷試験必要。卵黄はOK。3歳まで改善の可能性は?息子に食べさせられなくて申し訳ない。
何度も違う方向から質問してすみません…
薄焼き卵で咳と発疹が出てしまい、針を刺すアレルギー検査をしたら4 +と強い反応が出ました。
ゆで卵は10gまで卵白はクリアし、卵黄はまるまる1個クリアしてました。
その後ボーロをあげたらなんとなく赤いかな?とは思ったもののよだれもすごかったのでよだれかぶれかと思ってましたが今思うともしかしたらボーロで反応してたかもです…
その後の薄焼き卵での反応です。
咳と発疹が出たので、アナフィラキシーと言われてしまいました。
針を刺す検査で4 +だったこともあり、卵白は負荷試験を病院ですることになりました。
卵黄は一個どんどん家で食べていいと言われてます。
アナフィラキシーと言われても、3歳頃までに食べられるようになる可能性はまだまだありますか?
もっともっと時間をかけてゆで卵で慣らしていってれば…と思うと息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました…ただでさえ食べることが好きなので…
- ママリ(5歳1ヶ月)
あああ
まだまだ八ヶ月で大丈夫ですよ!
もっと2歳とかになってあげてみてください!絶対食べられるようになります!
ウチの娘、たまご、乳、鶏肉、小麦、甲殻類、魚、ナッツ
全部ダメだったけどあと魚とナッツだけです😀
焦ることないですよー!
コメント