私の考えっておかしいですか?昨晩、旦那が息子達を怒る時に、それまでず…
私の考えっておかしいですか?
昨晩、旦那が息子達を怒る時に、それまでずっとスマホでYouTubeを見ていた旦那はYouTubeを流しながら怒りました。見ていたYouTubeは昔のバラエティー番組?みたいな感じでガヤガヤうるさく音量もそれなりに大きくて、私的にはYouTube流しながらというのがイラっとして、怒る時だけでも止めたら?子供は集中して話を聞けないよ!と言ったら珍しく逆ギレされました。私は旦那が見るYouTubeがすごい嫌いです。それは旦那の自由だから私が言える事じゃないのは分かっていますが、旦那は家事をしてくれてもずっとYouTubeをスマホで流しながらします。
私もたまにYouTube見ますが、私が見てるのは料理のレシピ動画です。そういう内容なら仕方ないとは思うのですが、言い方は失礼ですが、しょうもない内容のYouTube流しながら洗濯物たたんだり、お風呂掃除したり唐揚げ揚げたり。さっさとすませてから後から見ろよって思ってしまいます。
話はそれましたが、みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかりますー!!
ご飯食べる時も子供にテレビ見るなと消すくせに自分はYouTube見てたりする時があるのでその時は論破してます🤬
退会ユーザー
怒る時だけでも消すというのは分かります。子供に対してメリハリをつける上では必要だと思います。
ですが、YouTube見るのが嫌ってのは微妙です。レシピでもバラエティでもYouTubeには変わりないしそれは人それぞれの好みなのでどっちもどっちかと😅あくまで楽しむためのツールですよね。レシピならいいというのはどう言う理由からですか?
YouTube見ながら家事してもいいのではないですか?家事が終わってゆっくり見るか、家事をしながら見るかは本人次第なのでは?とも思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにYouTubeの内容はそれぞれの好みですよね😓レシピの動画は、私があまり料理が得意じゃないのでたまにYouTubeを見ながらしてました💦まぁ旦那からしたらそれも同じですよね。私的にはご飯の内容の事なので、大袈裟に言えば家族のための内容かなって思ってました。
家事の仕方も、本人次第と言われればそうですよね。私的に旦那の家事の雑さにイラッとしてしまって、YouTube見ながらするなよって思ってました。
私の勝手な意見でもあるんだなと思いました。少し頭冷やして考え直してみます。- 9月9日
いろは
家事しながらYoutube観るのはやってくれるだけありがたいので全然いいですけど、怒る時にYoutube流しっぱなしは嫌ですね。
©.@8さんの言う通り子供も集中出来ないので怒るなら周りを静かにしてほしいですね。
あ!でも、Youtube観てるから家事がダラダラ遅く時間もかかってる、とかならさっさと終わらせてから見ろ!って心の中で思います。
-
はじめてのママリ🔰
やってくれるだけありがたいんですけどね…😞
昨日は分かってもらえなかったので、私もこれ以上話したくないと思ってさっさと寝たので💦伝え方って難しいですね😓- 9月9日
退会ユーザー
ごめんなさい、わたし家事しながらYouTube見ます😩笑
そっちの方がやる気が出ると言うかやるかーってなるからです💦
旦那さんからしたら料理のレシピ動画も旦那さんが見てる動画も結局「youtube」でしかないと思いますし私はレシピだから良いけどしょうもない内容のYouTubeは後から見ろよ!はよくわかんないです💦
ただ怒る時に聞こえる音量で流しっぱなしはわたしも気になるのでそれに対しては間違ってないと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント見て、私の考えのがおかしいんだなぁと思いました😓
ありがとうございました!- 9月9日
はじめてのママリ
料理のレシピ動画は仕方なくて旦那さんがみているのは嫌というのは、旦那さんからしたらわからないと思います。わたしも、そこには疑問を感じました。家事しながらYouTubeみたりしますよ!お風呂掃除したり唐揚げあげてくれたりなんかいい旦那さんだと思いますよ☺️
怒る時は、止めて欲しい気持ちはわかります☺️でも、先に怒り出しちゃって、心の中で旦那さんも、止めときゃよかったーって思ってるパターンもあるのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント見て、私の考えのがおかしいんだなぁと思いました😓
ありがとうございました!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
テレビはダメでYouTubeはいいんかい!ってなりますよね😓