昨日の検診で胎向異常と言われ、陣痛が来ない不安です。同じ経験の方いますか?胎向異常でも陣痛は起きるでしょうか。
昨日出産予定でしたが、生まれず。
子宮口はだいぶ柔らかくれるなっており3センチ開いています。
頭もだいぶ下がってるとのことだったのですが、昨日の検診の時にまさかの胎向異常(赤ちゃんがお腹側を向いてる)と言われました😮💨
四つん這いポーズや雑巾掛けを進められました。
昨日ほとんど四つん這いをとるようにしてましたが、なんだか手応えが無さそうな感じがします😭
このまま、陣痛が来なくて誘発分娩になってしまうんじゃ無いかと不安な毎日です😭
私と同じような経験した方いらっしゃいますか?
また、胎向異常でも陣痛って起きるものなんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みー
ついこの前出産しましたが、子宮口9センチ9.5センチとかの時でお腹側の方を向いてしまって陣痛耐えながら向き変わるまで四つん這いさせられました。いきみたくなって結局破水してから向きが変わったみたいで出てくる時には戻ったみたいです!
デク太郎
私も上2人そんな感じで検診後長男が超過2日、長女が超過3日で生まれてます☺️
寝る向きとか四つん這いとかいろいろしてみました👍
結果分娩台の上でも「こっち向きなって!お母さん!」「今度はこっち向きで!!もう少しだから頑張って!!」とあちこち向きを変えながら生みました!
-
はじめてのママリ🔰
寝る向きも影響するんですね!
寝る向きまでは考えてなかったのでちょっと赤ちゃんの位置考えながら横になってみます😵!
回答して頂き、ありがとうございました😭👏🏻- 9月9日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
まだ向きが変わる可能性もあるってことですね😭
なら、よかった〜😭
それを望みに四つん這いポーズ頑張って取ろうと思います😭👏🏻
ありがとうございます!