建て売り購入どちらがいいと思いますか?駅距離一緒です。ハザードマップ…
建て売り購入どちらがいいと思いますか?
駅距離一緒です。ハザードマップも問題なしです。
懸念は小学校までの距離です。学童保育になり両親も近くにいません😓
ただ金額が結構差があるので。。
ご意見伺いたいです。
①価格3900万円完成済み値引後です。
近くにスーパー、公園あり
小学校まで子供の足で40分ぐらい
立地が西向き、坂の途中、南も日当たりあり。
角地
4メートル道路挟んでゴミ置場あり。家からは見 えない位置です。
②価格4500万円未完成
近くにスーパーあり
小学校まで子供の足で25分ぐらい
立地が南向き、角地ではない。日当たりは南、東 です。
家の後ろが旗竿地で駐車場スペース隣にあり。
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
小学校まで40分はさすがに遠すぎると思うので②ですかね💦往復で1時間半近くも歩くのはさすがにきついかと。。
coco
絶対に建売がいいのですか?🥺
コレだけの値段で考えてるなら注文住宅を検討します!(地域差ありますが…😅私の住んでるところなら大きいお家たちます!)
-
ママリ
ご回答ありがとうございます☺️
この予算だと注文は難しい地域です😢土地が高いです💦- 9月9日
かおり
25分でも遠いな💦ってイメージなので、
40分だと…かなり遠いイメージです😰
低学年だと何分かかるんだろう…😰
小一時間…?😰
予算がどれくらいか分かりませんが、
その2択なら②かなぁ…と思います😰
-
ママリ
やっぱり遠いですよね。。
大人で25分らしいので子供だと40分ぐらいかなと思いました😫- 9月9日
るー
この中なら②かなと思いましたが、自分の家の駐車場と、旗竿地の竿の部分が隣り合わせって意味ですよね?
もし、間にフェンス等があればいいと思いますが、写真のようなフェンスのない感じだとオススメしません!
私の家の周りも旗竿地の家は数件ありますが、旗竿地に車を停めた方が、自分の車の横を通って家に帰る為に横の敷地を歩いていってたり自転車で通ってたり、
自分の車と旗竿地の車の間を通られて鞄とかで傷が付いても嫌だし、そもそも他人が毎日自分の土地にはみ出すのには抵抗あります💦
-
ママリ
写真のような感じでフェンスありでした😄
ただ私も同じ思いで自転車や荷物などがフェンスに寄りかかってたら嫌だなと思います。。- 9月9日
-
るー
自転車とかが寄りかかるのも嫌ですが、布団干してる家も見かけるのでそうなると最悪ですよね😱
うちは隣は旗竿地ではなく高さ1mちょっとのフェンスで仕切られた駐車場なのですが、フェンスはうちの敷地に立てたうちのもので、お隣さんは仲良しなので何かを立てかけられててもまだ許せるのですが、たまにお客さんがきてて、うちのフェンスにもたれながら長時間会話してたりすると少しモヤモヤしちゃいます💦- 9月9日
-
ママリ
布団まで干す人いるんですね😱ベランダで干して欲しいです😫
確かに自分の敷地内のフェンスに何かあるともやっとしますね🙄
悩ましいところです😞- 9月9日
はじめてのママリ🔰
2番ですね!
でも高いような気がします🤔
諸費用など含めたら
4800?くらいに
なりますよね、、、
-
ママリ
そうなんですよね😫
お値段が予算ぎりぎりです。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
予算ギリギリだと
悩みますよね🤔
他の建売は
候補にないのでしょうか??- 9月9日
-
ママリ
悩んでる地域が何個かあるのですがここ一年みていて中々物件がなかったり、予算が合わなかったりでやっといいかなと思ったのですが小学校が遠かったって感じです🙄
夫婦揃って電車通勤なので駅10分以内がよかったのですが小学校が駅から遠いところが多くて迷走中です。- 9月9日
ママリ
やっぱりそうですよね。。
私自身40分かかってたので毎日大変だった記憶があります💨
ママリ
まだお子さん1歳ですし、職場の兼ね合いあると思いますが、ちょっと最寄りずらしたりして考えるのはどうなんですかね?🤔②も駐車スペース(他の方のですよね?) 気になります💦
ママリ
ここ一年何個か地域を絞ってみていたんですがいいところがなくて🙄やっと見つけた物件が小学校が遠かったという。。
私は駅にこだわりないんですが夫がこだわってて。。家探し難しいです😞
駐車場が◯◯|◯|って感じです。
|がフェンスで◯が車です。◯◯が物件の駐車場です。わかりにくくてすみません。旗竿地の方のマナーが気になります😭いい人だったらいいんですが
やっぱり他の物件探したい気分になりますよね。。
迷走してます😂
ママリ
そのあたりに住んでいる小学生はみんな40分くらいかけて徒歩で通ってるんですかね?🤔家探し難しいですよね💦
ママリ
駅10分圏内の人たちはみんな30~40分かかってそうな感じがします🤔
駅15分とかになれば小学校も近くなると思うんですが。
小学校遠いのに更に学童だと可哀想かなと考え中です。学童はお迎え必須なんですが仕事終わって車で迎えに行ってって凄い大変になりそうですよね。
色々お話し聞いて頂きありがとうございます☺️
ママリ
駅徒歩10分圏内でその値段羨ましいです😂💖駅近だったんですね!住んでるところ20分ちょいでも5000万以上します(笑) 私ならとりあえず15分に妥協しますかね🤔
ママリ
20分でそれは高いですね😱
私は今住んでるところのが駅ちかが5000万円以上なので違う駅探してて今の値段です😂
妥協も考えてみます☺️
ありがとうございます☺️