※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

2歳の息子が朝起きるとずっと抱っこが必要で、何もできない状況です。落ち着く時期はあるでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

2歳になる息子がいますが、最近朝起きたら、ママ!ママ!と言いながらずっとグズグズでしばらく抱っこです😭下ろしたら泣くし、抱っこ中は何もできません😭

成長の証とは思いますが、もう少ししたら落ち着くんでしょうか?経験ある方アドバイスお願いします🤲

コメント

ままり

赤ちゃん返りもあるんだと思います✨
しっかり甘やかして余裕ある時は抱っこしたりスキンシップ取ってたりしたら、そのうち満たされて落ち着きますよ😊

mamari

自立に向けて、少し離れようとする気持ちと離れたくない気持ち、ママを下の子にとられてしまったような不安、いろいろな気持ちで不安定になっているのだと思います。ママはちゃんと見ているよ!愛しているよ!という気持ちが伝わって、お子様が実感できたら落ち着くと思います。
私は、同じような状況のときは、今子どもに試されている(問われている)と思って、受けとめる(甘えさせる)ことが必要だと考えていました。