※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

トイトレ中、1滴しかできないのにお菓子を欲しがり、イライラしている女性について相談あります。

トイトレ中で、おしっこできたらお菓子あげているのですが、ちょろっと1滴しかだせてないのにお菓子を欲しがってぐずっています。。
あげるべきなのか、もうわからない。。
2週間くらいトイトレ休んでまたはじめたけどさっそくイライラしてる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん今いくつなんですか??

トイトレって本当に親のストレス溜まりますよね…
うちもご褒美やってた時1滴しか出てないのにせがまれるようになったのでご褒美やめました💦
結局娘のやる気もなくトイトレ自体やめて今はオムツです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳4ヶ月です。。
    本当にストレスでどうにかなりそうです。
    今もずっとトイレに座って泣いててもうお手上げです🤷‍♀️
    ご褒美なくしたらやる気でるのかってかんじだし。。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から幼稚園ですか?🤔
    それだったらうちと同じです!
    焦りますよね😅
    何度もトイトレしましたが、本当にストレスやばすぎたので速攻で辞めました(笑)

少し時間を開けてみてもいいと思います!
    本当にお疲れ様です🥲

• 9月9日
おみん

おしっこをすることではなくてお菓子をもらうことが目的になっているのかもしれませんね🥲しばらくお休みしてもいいと思いますよ😊保育園等の入園に間に合わせるとかでしょうか?😢うちの上の子はもう3歳なのにまだ完璧じゃないです🥲ちなみにわたしは保育士です😂仕事ではトイトレ得意なのに家ではさっぱりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    もう3歳4ヶ月で、幼稚園は来年からなのですが、全くすすまないので焦りがあります💦
    イライラがやばいです。。
    保育士さんすごすぎます😭

• 9月9日
  • おみん

おみん

うちの子と一緒ですね😊👍幼稚園はおむつ外れてから入園しないとダメですか🥲?子どもが生まれる前は幼稚園で働いてましたが数人おむつの子いましたよ!幼稚園に入園する年齢の子はしっかりしてるので周りの子がおむつしてないのに気付くと自然とトイレに行けるようになったりするんですよね🥺🥺まだ半年ありますし、まだまだ焦らなくても大丈夫ですよ😊お互いトイトレがんばりましょうね😭

• 9月9日
ちーまま

うちの子のことを言っているのかと思いました。
私の場合はピチョンじゃ出たことにならないよ。
もっとチョロチョロって出ないとあげられないなぁ┐(´д`)┌っての言って頑としてあげませんでした。
今もまだトイトレ中ですが最近はちゃんとでないお菓子(チョコ)をねだらなくなったし座ればちゃんと出せるようになりました。
あとは自分から行くって言ってくれようになるのを待つばかりです😢