※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

安定期に入り、体への負担がない状況で3人目の妊娠を報告するタイミングが迷っています。どのように伝えたらいいでしょうか。

この度3人目を妊娠したのですがどのタイミングで上の人に報告しようか迷ってます。安定期には入ったのですが事務仕事で重いものを持つこともなく体に負担になる仕事もないので、ほんとただ座ってるだけなので
ここまで特に言わずにきました。そろそろかなとは思ってるんですがなんていって報告したらいいんでしょうか。

コメント

だいまま

早めに報告したほうが良いと思いますよ!産休の期間に代わりの人員を入れたり引き継ぎだったりあると思うので。
もし何かあった時も、妊娠を知っている知らなかったでは対応の仕方が変わると思います。

AKANE

1人目の妊娠の時、仕事していましたが、産休の関係もあるので母子手帳をもらった3ヶ月頃には上司に「妊娠しました」と報告しました。
異動したばかりの部署で言いづらかったですが、伝えないといけないことなのですぐ伝えましたよ!