※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
お金・保険

育休手当の申請について、2回目以降は自分でできるか不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

歯科勤務で産休が終わり8/14〜育休に入りました!育休手当についてお聞きしたいのですが、初回の申請は院長を通して社労士さんがやってくれて、その社労士さんに1万円ほど振り込めばその後の申請もやってくれるそうなのですが、その書類を何処かに無くしてしまい、調べたら2回目以降は申請書?の記入のみで難しくないとのネット記事をみたのですが、2回目以降の申請をご自身でやられて育休手当を貰っていた方いらっしゃいますか??

なかなか院長には聞きずらく…良かったら経験のある方いましたら教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

会社を通して申請するのに1万円払うのですか😭

2回目以降は申請書のみですが、どちらにしても会社の印鑑などは必要なんですよね😱

だから、主さんが会社に出向いて…など必要かと思います。。。

• あやや

あやや

そーなんです(>_<;)私もなんだこれって思いましたよ😭普通はかからないですよね?(笑)
    なるほど🥺💦なかなか面倒ですね😭
    ありがとうございました!!

• 9月9日