コメント
パト子
OGKの前乗せ用のを使ってましたが良かったです!可もなく不可もなく、、かなと思います。
使ってて思ったのは、ビニールをかぶせた時に子供の頭や顔にかからないよう骨組みがしっかりしてるのがいいなと思いました!
あとはおっしゃるように使わない時簡単にコンパクトになるものですかね😊
使ってたOGKのは、たたんだ時は邪魔だと思ったことは無いです!
骨組みというよりは淵が硬い素材?って感じだったので使う時やや崩れてきて頭に当たったりはしてました。許容範囲内ではあるかなと思います。ビニールが硬めだったのでくるくる巻く時やややりずらかったです。
それぞれの口コミとかよく見た方がいいかもですっ🥺
mamari
ありがとうございます!
やはりOGKは無難なかんじなんですね😊
ちなみに、雨が降っていない時に乗る時はたたむと思うんですが、駐輪しておく時(雨が降っていない場合)もたたんだままですか?それとも、雨が降るかもしれないから常にファスナー閉めた状態にしていますか??
我が家マンションなのですが、駐輪場が外で一応屋根はありますが強い雨や風があると濡れてしまうので、駐めておく時も常にカバーしておいたほうがいいのか、それとも雨降らなさそうならたたんだままでいいのか、みなさんどうしていらっしゃるのでしょうか🥺💦
パト子
うちも同じくマンションの駐輪場でしたがたたんでました!めんどくさいのでわざわざしなかった、、が正しいです!😂ですが中が濡れるのは嫌なので台風とか強い雨とわかってたらカバーしておくかもです😆それは別にどっちでも、自分も周りも気にならないと思います!
mamari
ありがとうございます!
そうなんですね🥺そしたら特に天気が怪しくないようならたたんだままでよさそうですね✨
予め雨とわかっていたら閉じておくように心がけます!
ありがとうございました🙇♀️