育休明け3ヶ月で初めて寝坊し、罪悪感があります。疲れていたので仕方ないと思いますが、声援が欲しいです。
仕事をやすんでしまいました。
育休から復帰して約3ヶ月。こどもの体調不良のときもなんとか実母義母にお願いしたり病児保育駆使したりしてほとんど休まずに仕事してきました。休んだのは1日と、預け先が見つからなかった午前中だけです。
それなのに、今日起きたら電車乗る時間でした💧
こどもも髪の毛引っ張って私を起こそうとしていたのに目覚ましがなってないから大丈夫だと思い込み、、こどもと一緒に二度寝してたみたいです🥲
新しい部署での仕事は毎日ストレスでストレスで、、
疲労の蓄積はかなり実感してましたが
人生で初めて寝坊で休みました💧💧
寝坊したので今から行きます!とどうしても言えず、、
こどもを理由にして休んじゃいました😭
はぁ、、起きれないくらい疲れていたのは間違いないし、また切り替えて明日から頑張ろうと思うのですが罪悪感が、、、
なにかそんな私に声かけて頂けたら嬉しいです😭
批判的な言葉は出来たら御遠慮頂きたいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
お母さん、すごい頑張ってます!人間だもの。そういう日もありす!体が悲鳴あげてるのかもしれないですね😣いつも頑張っているのだから、そういう時こそゆっくり休んでください😌

退会ユーザー
毎日育児にお仕事
お疲れ様です!!🥺
たまにはゆっくり休んでください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲!切り替えて、また明日から頑張ります!!
- 9月9日

みかん
毎日お疲れ様です🙇♀️
大丈夫大丈夫‼︎
休みなさいというお告げだと思って今日はゆっくりしちゃいましょう☺️‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲!二度と繰り返さないように明日から気合い入れていきます😭!今日はゆっくり休もうと思います。
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こどももちょうど鼻水たらしてて、風邪の引き始めだったら家で過ごせるのは良かったのかもと前向きにとらえます🥲優しいお言葉ありがとうございます。