※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園自粛中で子どもが咳と鼻水。仕事来てほしいが休みづらい。どうしますか?

緊急事態宣言が出ていて、保育園も自粛要請で、子どもが熱は無いけど咳と鼻水だけあって、仕事も今日は来てほしいって言われたらみなさんならどうしますか?💦
仕事休んで子ども休ませますか?
それとも仕事来てほしいって言われて休めないから、熱はないしとりあえず保育園行かせますか?
忙しいから今日は休まず仕事来てほしいって言われたら休みづらいなぁと思いまして😭😭😭

コメント

あああ

保育園から自粛要請出てるけど休みの日も普通に行かせてます!休ませたことありません☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    自粛要請が出てるときは、私のところは家で見れる人がいる日は休んでくださいって言われてます😖💦

• 9月9日
はな

仕事が休めない(休みにくい)日なら、自粛要請なら行かせます。
いつ完全休園になって、頼まれても仕事休むしかないことになるかわからないので、今後も仕事続けるなら、出て欲しいと言われた時は応えたいです💦

咳と鼻水は園児だとわりと年中よくあることなので、それで休ませることはしてないです。
(咳がかなりひどいなら休みますが。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    この前仕事休めなくて行かせたら遠回しに休んでほしかったっていうニュアンスで言われました😭
    でも仕事もどうしても休めなかったし熱はなく食欲もあるし元気だったので大丈夫かなと思ったのですが💦
    コロナのせいで判断が難しいです😭

• 9月9日
はなのこ

咳と鼻水の度合いによりますね。軽い感じなら、全然いかせます。

明らかに、、と言うレベルなら、今のご時世的にも休みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い咳だったのでこの前行かせたら休んでほしかった感じで先生に言われました😭
    朝職場に電話したら今日は絶対来てほしいと言われ💦
    保育園も咳があれば休んでくださいという決まりもなく、ただ今は自粛要請出てるから厳しいのかなと思いました😖
    判断が難しいです😭

• 9月9日