はじめてのママリ🔰
5年ほど前ですが新卒から3年半ほど働いていました😂
パートさんだとおそらくほとんどが窓口対応だと思われます。
税金の支払い対応や入出金がメインではないでしょうか?
働き始める前から覚えるというよりかは、教えてもらったことをしっかりメモして、わからないことは何となくではなく、聞いてからやると言うことを心がけるだけで充分だと思います😊✨
はじめてのママリ
パートではなく銀行で正社員です!
窓口業務とかでしょうか?
窓口対応ならお客さんの応対などなかなか覚えることも多いと思いますが、
沢山教わって覚えていくことだと思います!
🐱
コメントありがとうございます🌼
現場からの声ありがたいです🙏
ですが、ビルの中にある本部の事務らしく、お客様対応なさそうな感じで…💦
カードローンとかのなんか…みたいな感じで面接の時に軽く言われたのですが(曖昧で本当に申し訳ないです)全然私もイメージがつかなくって😓
はじめてのママリ🔰
本部の事務なんですね!
営業店にしかいたことないので申し訳ないです😭
カードローン系だと思いつくのは延滞の電話もしくは本部だと契約後などの事務処理とかになりそうなイメージですね🤔
-
🐱
とんでもないです!
ちなみにママリさんの職場は制服ありましたか?
私のところは制服なくてオフィスカジュアル何を着ればいいかわからなくって💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
土地から制服がなくなりました!
なので、上はブラウスとかきて、下はタイトスカートだったりスーツっぽいパンツ履いたりしてましたよ!- 11月25日
-
🐱
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏
とりあえず家にあるのきて途中から周りの人の見て買い足していきます!笑- 11月25日
コメント