※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

ケーキを作る予定で前日にスポンジケーキを焼いたのですが急遽中止にな…

ケーキを作る予定で
前日にスポンジケーキを焼いたのですが
急遽中止になってしまって、焼いた次の日に
冷凍保存しました。
焼いた後は、余熱をとってラップにつつみ
ジップロックに入れて保存したものを冷凍しました。
手作りスポンジケーキは
冷凍でいつまで日持ちしますか?
知識のある方、経験のある方よろしくお願いします(_ _*)

コメント

ぼんちゃん

ケーキ屋で働いています!

うちの店では、3週間ぐらいですかねー?でも、実際は冷凍しても回転が早いのですぐに使ってしまうんですが…。
家庭用と業務用ではまた違いますし、早めの方がいいと思います💦長くても2週間ぐらいかな??
あまり参考にならなくてすみません…。

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ケーキ屋さんの意見とても参考になります!ありがとうございます!

    • 9月9日