産婦人科・小児科 子どもが1週間以上発熱と下痢が続いており、感染病の検査は陰性。別の病院を受診するか、様子を見るか迷っています。仕事も休んでおり、心配です。 子どもの発熱 下痢について。 昨日 1日発熱がなかったのに 今朝また38.6の発熱。 かれこれ1週間続いてます。 下痢に関しては、2週間続いています。 感染病の検査は陰性 血液検査も問題なし。 コロナは心配ない。必要ないと検査はせず。 どうすべきでしょうか?💦 別の病院へ行くべきでしょうか? 様子を見るべきでしょうか?💦 1週間以上、仕事を休んでおり 私もメンタルやられそうです💦 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 病院 陰性 あさ🌻(5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 コロナは心配ないとはその先生の判断で、ということですかね?🤔 もしそうなら自分ならコロナの検査してくれる他の小児科探します😖💦 9月9日 あさ🌻 回答ありがとうございます 最初はかかりつけにいき そこでもコロナではなさそう と言われ、 1週間後くらいに #7119で紹介された 別の小児科に行き そこで抗原検査もできるよ と言われましたが 3回そこに行ってますが 何度行ってもやってもらえませんでした心配ない。肺の音も綺麗でお母さんも風邪ひいたなら、ただの風邪だと思うと言われました焦って やっぱり別のとこいくべきですかね?💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😨 何回も病院行ってあさ🌻さんも大変でしたね😭 保健所に一度相談してみるか、自分でコロナの検査やってくれる病院探してみてまずは電話で経緯を相談して検査してくれないか確認とかですかね?🤔 コロナの症状に下痢もあるしそれだけ続いてたら不安だし心配ですよね😢 3回も行ってる病院、色々病院側にも事情があるのかもしれないけどやってるなら検査してくれればいいのに…😖 9月9日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ🌻
回答ありがとうございます
最初はかかりつけにいき
そこでもコロナではなさそう
と言われ、
1週間後くらいに
#7119で紹介された
別の小児科に行き
そこで抗原検査もできるよ
と言われましたが
3回そこに行ってますが
何度行ってもやってもらえませんでした心配ない。肺の音も綺麗でお母さんも風邪ひいたなら、ただの風邪だと思うと言われました焦って
やっぱり別のとこいくべきですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨
何回も病院行ってあさ🌻さんも大変でしたね😭
保健所に一度相談してみるか、自分でコロナの検査やってくれる病院探してみてまずは電話で経緯を相談して検査してくれないか確認とかですかね?🤔
コロナの症状に下痢もあるしそれだけ続いてたら不安だし心配ですよね😢
3回も行ってる病院、色々病院側にも事情があるのかもしれないけどやってるなら検査してくれればいいのに…😖