コメント
まる
2ヶ月で体重も順調に増えているようなら起こさなくて大丈夫ですよ😊
朝まで寝てくれるなんて良い子ですね😄
ママリ
まさに下の子がそんな感じです。
日中も熟睡している事があるので4時間空いたりは普通です。新生児の頃こそ、アラームで起きて授乳していましたが1ヶ月検診で問題なく体重増えているので泣いた都度の授乳です。
うちも拳しゃぶってますw
-
りあママ
泣いたら授乳することにします!体重は増えすぎぐらいなので…😅
拳しゃぶり1日中してます😱- 9月9日
ぼっち
拳しゃぶりは手の存在に気づいたんですね☺️
うちの次女も拳しゃぶりしますが、お腹減った時はしゃぶりながら泣いてるので、ただ単にしゃぶってるだけなら様子みてます!
体重が増えてたら無理に起こして飲ませなくていいと助産師さんに教わりました!
-
りあママ
成長ですね🥲
今も少し様子を見てるのですが、そのまま寝落ちしてました😅- 9月9日
-
ぼっち
このくらいの月齢だと飲ませた方がいいのかや指しゃぶりしてるからお腹すいてるのかなど気になりますよね😅
私も2人目なのに分からない事だらけです🥲
今我が子も寝落ちしました😅- 9月9日
ꪔ̤̮♡
うちの子も寝ながら拳しゃぶりやるようになってきました😂お腹空いてると思ってミルクあげても飲まなかったのでただ単に拳吸ってるだけでした😅
泣いたらミルクあげるようにしてます🌟
-
りあママ
拳しゃぶりおっぱい飲んだ後でもしているので、お腹すいてる関係なくずっとしてます😅
日中は、お腹が空いたら泣いて教えてくれるので夜も同じようにしたいと思います😂- 9月9日
りあママ
ありがとうございます😭!
起こさずに泣いたら授乳してみます🤱
一昨日までは普通に授乳してたので急に変わるとびっくりしますね💦
まる
指しゃぶりや拳しゃぶりは自立心の現れだと聞きますので、口寂しいのを自分で解決できるようになったということは良いことです😊
また夜泣きをする時期もやってくるかと思いますが、夜は寝てくれるに越したことはないので休める時に休んで下さいね🙂