※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を育てる中で、母乳とミルクの選択に悩んでいます。特に、上の子の送り迎えが始まる来月からの生活が不安です。皆さんはどうされていますか。

子供3人混合で育てましたが、ほんとは今回3人目の子はどちらかにしたい気持ちもある。
母乳だと母乳量もわからないし、ミルク缶だと時間通り又は少し前に飲ませなきゃいけないイメージで、泣いた時に対応できないし、、んー、難しい😓皆さんはどんな感じですかー?

今泣くたびに母乳与えてるし、ミルクは2時間〜2時間半の8回で少ししんどくなってきてしまった所もあります、、来月から上の子供達の送り迎えも私が行かないとだし、短時間保育になるのでバッタバタになると思うので、うまくやっていけるか不安な気持ちです。

弱音吐いてしまってすみません。
みんな大変なのに頑張らないとですね。

コメント

きなこ🔰

全然弱音じゃないし、十分頑張ってますよ!!
母乳でもミルクでも元気に育ってくれたら満点!!ですよね✨✨
私は上の子は出なくなり途中から完ミ寄りの混合、今回下の子は完母ですが早々に生理がきてどのくらい量がでてるのかなーって気になり中です。だからお気持ちわかります!私はミルクよりも母乳の方が合っていてそちらで育児中です!すぐに飲ませられるのでありがたいです!(でも母に預かって貰う時はミルクお願いしてます)
お友達は早めからミルクに移行しましたよ!(仕事復帰を見据えて)
どちらも正解、ママがしやすい方で合ってると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    背中を押して頂けました🙇‍♀️
    もう少し気楽に考えてみます!

• 12月20日