※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶の蓋が半開きでミルクがこぼれて困っています。哺乳瓶を変えるべきか悩んでいます。

ピジョンの母乳実感についてです。
深夜にミルクをあげる際、急いでいるし暗闇の中でミルクを作るのもありますが、ピジョンの哺乳瓶の蓋が半開き(上手く噛み合わない)になっていて、ミルクをあげた瞬間にわたしと娘にドバーっとミルクが半分くらいかかって全着替えというのが最近多くて萎えます……

わたしの注意不足のせいでしょうか……
口が広くてミルクも作りやすいので哺乳瓶自体は気に入っていますが、なかなかメンタルにくるので哺乳瓶変えようかまで考えています……

コメント

小梅

母乳実感使っています😊

作る時にもれないか確認してから飲ませませんか?😅

たしかに噛み合わせ悪い時もありますが、そうならないために台所で逆さにして確認してから飲ませています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は確認するのですが、夜間は寝室にミルクセットを持って行って作るので逆さにできるところがないんです🥲
    赤ちゃんも泣いている状態で作るので「急がなきゃ」と焦ってしまい、寝ぼけているからか蓋もしっかり閉まっているように見えて……

• 9月9日
  • 小梅

小梅

オケかなんか持って上がって確認してはどうですか😊?ミルクまみれになるよりましではないですか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね…そうしてみます!!

• 9月9日
さゆ

母乳実感使っていました!
全着替えやったことはないですが、いわれてみれば、蓋がかみ合わないときあったなぁと思いました😅
蓋をあける方側に、くるくると回してずれがないかを確認してから飲ませていたのを思い出しました!
他の哺乳瓶を使ったことがないので、予測になりますが、他の哺乳瓶でも大きく構造は変わらないと思うので、変えても同じかなぁと感じます。それより、ママお疲れなのだと思います。休めるときには休んで、お身体大切にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は泣き声が近所迷惑にならないか心配だからと焦ってミルクを作っていましたが、落ち着いて蓋の確認したいと思います🥲
    ChuChuの哺乳瓶も使っていますが蓋の噛み合わせが悪くて閉まらなかったことは1度もないので、そちらに変えようか検討します😂(空気穴が上手く機能しなくて苦手ですが…)
    休めるときに休みます!ご心配ありがとうございます😭

• 9月9日
ママリ🔰

私も同じ哺乳瓶使っています。別の哺乳瓶も使っていますが、深夜寝ぼけていると上手く蓋を閉められていないときがあります。

ミルク漏れ対策として、ミルクをあげる前に哺乳瓶を傾けて、ミルクを一滴手首にたらして確認するようにしています。温度確認にもなりますし、それを毎回ミルク作る度にするようにしてからこぼさずにミルクをあげれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、慣れてからは温度確認をしなくなっていました…
    わたしだけなのかもしれませんが、母乳実感って傾けたときにぴゅーっと勢いよくミルクが出ることありませんか…?
    外の気温と哺乳瓶内の温度差なのか、そのようなことがよくあり、それもストレスだったりします😭

• 9月9日
ぱん

必ず夜中に起きるのであれば、寝る前にミルクを作っておいて冷蔵庫にいれて、夜中起きたら熱湯を入れたボウルに哺乳瓶を入れて温めるのはいかがでしょう?私はそうしてました🙇‍♀️
(熱湯もケトルにあらかじめ水をセットしておいて、起きたら即スイッチオンして沸かせるようにしてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがギャン泣きしていても旦那がほぼ起きないので、ギャン泣きした赤ちゃんを3階に置いて階段降りてキッチンに行くのは少し難しいかもしれないです😭(夜中は寝ぼけているので、あまり赤ちゃんと一緒に階段は降りたくないので…)
    でもたしかに、意識がしっかりしているときに蓋の確認をすれば間違いないですね!

• 9月9日
  • ぱん

ぱん

なるほど、広いおうちだったのですね!それは難しいですね!💦
    いい方法が見つかりますように🙏

• 9月9日
ガオ

旦那が一度やらかした事あります🤣
なので私も閉める時は結構注意しながらやってます💦💦
これはもう慣れるしかないのかなと😣
あと授乳ライトのような物は使ってますか?🤔
暗闇で作るのは危ないです💦