コメント
たまさみ
基本的によく言われる下痢の定義だと
いつもよりかなり水っぽい
1日に6回以上出る
オムツから漏れる
機嫌が悪い
勢い良く出る
このうちの2つ以上当てはまると下痢と言われますね
緩めのウンチであれば軟便だとは思いますょ
水分の量だったり食べる物だったり消化の具合だったり運動量でもウンチの硬さは変わるので
お子さんが痛そうだったり不機嫌だったりしないなら特に心配しなくても大丈夫だと思いますょ!
たまさみ
基本的によく言われる下痢の定義だと
いつもよりかなり水っぽい
1日に6回以上出る
オムツから漏れる
機嫌が悪い
勢い良く出る
このうちの2つ以上当てはまると下痢と言われますね
緩めのウンチであれば軟便だとは思いますょ
水分の量だったり食べる物だったり消化の具合だったり運動量でもウンチの硬さは変わるので
お子さんが痛そうだったり不機嫌だったりしないなら特に心配しなくても大丈夫だと思いますょ!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期です。 午前中寝ている時があって3日に1日くらいしか食べれてません。 起こした方がいいのか、お昼すぎてからでも食べさせた方がいいのでしょうか?
マグっていつからデビューしてますか? 離乳食初期の時点でコップのみの練習は既に始めており、 お皿に口をつけて飲むことができています。 マグは何を買ったら良いのか? 迷っています。。 完全母乳なので、特にミルクの…
離乳食初期の💩の量について いま6ヶ月と20日くらいでまだ離乳食は1回食です。 食べる量は10倍粥を大さじ1 野菜やおさかなキューブを2個分 バナナやいちご等のデザート?を大さじ1 ぐらいです。 ミルクは1日4~5回 220mlで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃ。
回答ありがとうございます!
いつもより水っぽい感じはありますが、出ても4回、漏れはしないし機嫌も悪くないので下痢ではないのかな、、??
勢いはちょっとわからないですが(´°ω°`)
運動量などでも硬さは変わるんですね!
知らなかったです、、
最近粘土みたいな硬さのものばかりだったので、回数も普段より多いし心配してましたが、熱もないしひとまず様子見てみます!