※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

七五三は何歳で行うか悩んでいます。娘が3歳で髪が心配。来年にするか迷っています。衣装や髪どうするか決めかねています。

女の子がいるママさん、七五三って何歳にやっていますか?💦
娘が今月3歳になるので、正しい風習は分かりませんが、今年やるつもりでいましたが、髪結ったり、たぶん無理じゃないかな…と思っています…普段の容姿からして💦

来年にしようかな…遅すぎるのかな?🤔とかなり悩んでいます。現状、衣装着替えて髪できるの、一か八かな。って感じです😂

コメント

あちゃん

多分無理って言うのは毛量の話ですか?🤔

• トトロ

トトロ

着替えや、髪を結うの、嫌がる可能性高いという意味です💦
    すみません💦

• 9月9日
かなぶん

うちは数えなら去年だったんですけど、着物とか髪の毛とか無理そうだと思って今年満年齢でやることにしました!
去年丁度9月に下の子が生まれたので、お宮参りの時にスタジオで写真とりましたが、髪の毛はつけ毛で撮影の短時間なら何とかなりました💦
着てお参りは無理だったと思います😅

はじめてのママリ🔰

満3歳でやりました〜!

髪が短い、少ないなどの問題であれば、スタジオだったら(少なくともスタジオアリスは)つけるタイプのポニーテールやおだんご、みたいなエクステ的なものつけてもらえますよ😊
前髪はどうにもできなかったですが💦

性格上だったら無理させて嫌な思いさせるわけにいかないし遅れさせても全然いいと思います!

千香

3歳になる年だとまだ体が小さく着られる衣装の幅が狭かったので,一年伸ばして今年やる予定です٩(◍ö◍)۶
うちはどちらかと言うと旦那側の方が風習にこだわりがあるので,行事の際には義実家に確認をとってやってます😄

ママリ☺︎

ついこの前
前撮りしてきました!

去年だと人見知り+場所見知りで100%ぐずるやろなーと思ったので
今年にしましたが
自分の着たいドレスや着物を選んで可愛く髪の毛してもらってそれみて喜んでいて
撮影もスムーズにいけました🙆‍♀️
なので今年やってよかったです💕

なーな◡̈*.。

4歳手前でやりました!
ドレス選んだりしてもらってめちゃくちゃ喜んでました\(๑ ́ω`๑)/

はじめ

めちゃくちゃ悩むけど、臨月はいるし、来年は家族4人で記念になるので来年にしようと思ってます💕