14時にお迎えの幼稚園は下の子のお昼寝と被るかも。バスなしの場合、下の子がいると大変かも。バス登園の園も検討中。
下のお子さんがまだ小さい方で、上のお子さんが通ってる幼稚園のお迎え時間が14時くらいの方いますか??
車で10分くらいの所にある幼稚園を検討してるのですが、14時お迎えで下の子がいる場合だとちょうど下の子のお昼寝の時間に被ってますよね??
入れたい幼稚園があるのですが、そこはバスがなく親が送り迎えです。そうなると下の子がいると14時お迎えだと大変かなと思っているのですが、実際通われてる方どうですか???
もう少し遠い園で、園バス登園だと朝は9時、帰りは15時頃バス停に来てくれるらしいので、そっちの方がいいのかなと思ってきました😭
- ちー
きぃ
もうあまりお昼寝しなくなりましたが、お迎えの時間に寝てしまう事多かったです😅
自転車で10分くらいの幼稚園でお迎え14時です。
お昼寝と被るからといって特別大変な事はなかったです!
りょん
今年の4月だけ園に14時にお迎えに行ってましたが、なかなか大変でした…
2人揃って眠くなってぐずぐずで、帰りの車の中で毎日寝ちゃって1時間くらいドライブしてから帰ったりとかでお昼寝の時間確保したりしてました…😩
5月以降は園バスに乗れるようになり、バス停も家の前だったため、下の子が朝起きなくてもお迎えの時間にお昼寝してても問題なく上の子のお見送りやお出迎えが出来るようになりました✨
園バス、園によっては乗車条件が厳しかったりしますが、かなり楽ですよー!
ママリ
週2〜3パートをしていて、その日は保育園なのですが、それ以外は休ませているので、上の子の幼稚園送迎をしています!
まさに、お昼ごはんや昼寝時間に困っています🌀
9時頃登園で、買い物や公園で遊び11時頃帰宅11時30分お昼。
すぐ寝てくれれば12時〜13時45分頃昼寝が理想ですが、、、
なんだかんだでずれ込むと13時45分に起きてくれず😵
抱っこでベビーカーに乗せますが、熟睡中なのに起こしちゃう感じです🌀
コメント