コメント

HSR♡
うちは4~5時間間隔です🙋

mamari
うちの場合はその頃4〜5回(完母です)で、大体7時台(起床後)・11時台(離乳食の後)・15時台・18時台(離乳食の後)・20時台(お風呂上がりで就寝前)程の間隔でした💡
-
たろママ
理想です〜💦
うちは11時台に飲んでお昼寝したら寝起き14時台と16時台にも飲むし、間隔がまだ短くて💦- 9月9日

あ
起床後、食後、食間、食後、寝る前くらいですかね🤔
-
たろママ
やっぱり皆さんそれくらいの回数になるんですね💦
うちの子多いです😱
何でだろ〜😭- 9月9日
たろママ
完母ですか?
そんなに間隔開かないんですよね🥲
足りてないのかな💦
HSR♡
完母です👶
うちの子は赤ちゃんの頃からお腹減って泣くってことがあまりなかったので、結構こちら側で時間決めてあげてました😅
まだ7ヶ月ですし、間隔はそこまで気にしなくてもいいかもですよ✨体重が順調に増えていれば問題ないですし🙋
3時間ぐらいは開きますか?🤔
たろママ
気にし過ぎですかね?💦
3時間開かずに2時間くらいの時もあります💦
小柄ですが体重は増えてます🥺
HSR♡
体重が増えてるなら安心ですね🍀
小柄とゆうことで1度に飲める量が少なめなのかもですね✨
私の長男の時ですが、結構頻回授乳だったんですけど、体重も増えてたので時間を意識して、泣いても抱っこしたりあやしたりして時間がくるまで授乳をしなかったら結局そのペースでいけました👶なんてこともありました🙋
たろママ
授乳以外でも抱っこや遊んだりで機嫌とったりしてみます🥺
ちなみにこの頃の活動時間ってどんな感じだったか覚えてますか?
朝寝1時間、昼寝2時間、夕方18時頃に30分〜1時間寝るんですけど、こんなものでしたか?👀
HSR♡
上の子達の時は覚えてませんが、末っ子はそんな感じでした👶
朝寝たっぷりタイプでしたが、昼寝も2時間ぐらいしてましたし、夜ご飯の準備中は泣くのでおんぶしてましたが、おんぶで寝てました😂