ミルクを飲む時に泣きながらでも飲むことがある。姿勢は同じ。乳首や哺乳瓶に問題はないか。経験者いますか?
ミルクをあげる時!むせて?すごく泣きながら、嫌がりながらでもごくごく飲む時があります。
お風呂後の回だけミルクです。なんかすごく泣きながら、んぐんぐしながら、でもごくごく飲む時が4回に1回くらいあって困っています。無理やり飲ませる感じになってしまいます。
コンディションや具合が悪いとかじゃないと思うんです。何か、物理的な理由がある感じです。姿勢は一緒の筈です。
泣く時は、何故か下くちびる周りがミルクだらけになります。
哺乳瓶は5本あって乳首も5個あるんですが、見たところ壊れてないと思うんですが…。2ヶ月使ってます。母乳実感のMで多分スリーカットです。交換ってどのくらいでするんですかね?
経験あるかたいませんか?
- にゃんた(8歳)
コメント
あや@
母乳実感使ってますが、Mサイズはまだ早いのでは?確か3ヶ月からだった気がしますよ。
うちは完ミでこないだ3ヶ月になったからとMサイズにチャレンジしましたが、出過ぎだったみたいで泣いて拒否されました。未だにS1個、SS2個使ってます。
梅香
サイズが大きいのではないでしょうか?もう直ぐ6ヶ月ですが、まだSサイズ使ってますよ!
3ヶ月過ぎまでSS使ってました(^ ^)
むせたり嫌がったり飲んだ後吐いたりとかなければサイズアップして大丈夫だと思いますよ♪
-
にゃんた
Sサイズ使ってみます!
ただ、どう考えても母乳の方が出が良すぎるんですが、母乳の時は泣かないんですよね。
で、飲みすぎてリバース。
ビックベイビーで、2ヶ月になりますが6キロ近いので、哺乳力が高すぎるのか…- 9月29日
マムマム
Mサイズでかくないですか?
ですぎちゃって苦しいんだと思いますよヽ(´o`;
-
にゃんた
Sサイズにしてみます!- 9月29日
Aya
こんばんは!
はじめまして、私も初産で生後一ヶ月の子を育てています。
哺乳瓶の乳首の出が良過ぎて哺乳力が追い付いていないのかもしれないですね(´•_•`)
お風呂の後の時のみなのであればお風呂あがりで喉が渇いてる状態で吸い付いたら思いの外出るからむせちゃってるのかもしれないです。
乳首が原因でなければ白湯や麦茶を少し飲ませてみるとか…?
-
にゃんた
そうなのかもしれないです。
Sサイズにしてみます。
母乳がビームのように出るのには泣かないのに(^^;;
それにいままで平気だったのに…- 9月29日
にゃんた
でかいんですかね(^^;;
買った時についていたのをそのまま使ってました…反省。