※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マッサージ中に意識を失った。初めての経験で、病院へ行くべきか相談中。内科に行くべきでしょうか。

詳しい方教えてください。
最近とても疲れやすく首と肩が常にだるくて重い感じがしていたので今日マッサージへ行きました。
首の血流?がかたまってる?とても悪いらしく念入りにほぐしてもらいました。ちょっとキーンとする痛さがありました。終了して座った状態で肩を揉んでもらっていたら、急に耳が遠くなる感じがして「あ、やばい。。。」と思ったところまで覚えてます💦
気付いたら必死に名前呼ばれていて、目覚めました。
倒れたみたいで、やばいと思ってからの記憶がありません💦意識飛んじゃったみたいです。。。
数年前から目眩がすることはたまにありましたが、こんなのは初めてです。
なにが起きたのでしょう。。。?
明日病院へ行こうと思っていますが、こういうときはどこへ行くべきですか?内科?

コメント

ままり

脳貧血だと思います😊

マッサージじゃなくて整形外科などの理学療法士さんにリハビリしてもらったほうがいいです。
マッサージは、下手なところは揉み返しがあり、かえって具合悪くなりますよ💦

はじめてのママリ🔰

脳神経外科とかですかね🤔?
いくつかの科が併設されてる病院に電話して聞いてみるといいかもしれないですね😲