※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に「士」を入れたいが、キラキラしすぎる名前は避けたい。おすすめの漢字はありますか?

男の子で きいと という
名前を付けたいのですが
いい漢字ありますか?🥺

稀士とつけたかったんですが
キラキラだと言われてしまって🥺

上の子が 士(と) という文字が入ってるので
と は揃えたいです🥺

コメント

きい と読める漢字がそもそもないので 結局は当て字になりますよね。

き いと に分けたら キラキラにならない気がしますが、、

らむちゃん

個人的には、
当て字=キラキラネーム
にはならないと思うので稀士くん可愛いと思います🥰
気になるなら3文字にすればちゃんと読めるので画数や苗字との相性なんかも加味して組み合わせて決めるのもありだと思います✨

ゆか

あくまで私の感覚ですが、そもそも「きいと」という響きが珍しい(変な名前っていう悪い意味ではなくて、「あやと」とか「かいと」「ゆきと」などよりもメジャーな印象の名前ではないという意味です💦)ので、どのような漢字を付けてもキラキラって感じる人は割とそれなりにいるかなと思います😅💦

そこに加えて、稀だけでは素直に「きい」とは読めませんし、他の漢字使うにしてもご希望の「士」を残すとなると1文字ずつ当て字になりますよね🤔
キラキラというか、まあ、現代の名前って感はどうしても消せない気がします😣

でも…ここからは私の経験談ですが…
上の子の名前で、キラキラかどうかはかなり個人的な感覚で幅があるなーと実感してます!
息子の名前は確かによくある名前ではありませんが、めちゃくちゃ珍しい名前って訳でもないです。
でも、「キラキラ」「最近の名前」って言われることもあれば「古風」「武士みたい」と言われることもあります🤣

なので、けっきょく、両親がしっかり考えて気に入って付けた名前ならなんでもいいかなって思います😁
きいとくん、素敵だと思います😊
あとは、キラキラかどうかではなく、みんなにすぐ読んでもらえる名前を目指すのか、「なんて読むの?」と確認されること覚悟で付けるか、の違いかと思いますよ😁

子供の名前を一番使うのは子ども自身なので、
難読な漢字の組み合わせ(そもそもきいとくんという読みが珍しくて読み方候補として出てこない)のせいで、読み方を訂正してばかりで疲れてしまう人生を送らせないよう気をつければ、どんな名前も素敵な名前になると思いますよ😌

きいと君素敵な名前ですね✨
一発で読める漢字となると、例えば「希絃」「輝衣斗」とかになってしまいますよね☺️💦
士を付けたいなら、どうしても当て字になってしまいますが「稀士くん」良いと思いますよ😼💓
パパ、ママが気に入った名前を付けるのが一番です😆