出産入院中の授乳ブラについて、viageのナイトブラLLサイズを持参するか、専用の授乳ブラを購入すべきか悩んでいます。出産直後にviageを使用した経験のある方、ご意見ありますか?
久しぶりにお世話になります!(^^)
妊娠後期になりそろそろ入院準備を始めるところです!
出産入院中の授乳ブラについて質問させてください★
妊娠前にviageのナイトブラM仕様
妊娠中サイズアップしたので現在はLを、LLも今は大きめに使う事があります。
長年こちらの商品なれているので、LLサイズを買い足して
出産入院中に持っていこうと思っているのですが...
やはりちゃんとした授乳ブラなどを購入した方が良いでしょうか?出産直後はナイトブラだときついのかな?とも心配しているのですが、実際に出産直後にviageを使っていた方など
いらっしゃいますか?
- p(3歳0ヶ月)
コメント
みー
産前からナイトブラとして使っていて、サイズ上げて授乳ブラ代わりに使ってました!
普通の授乳ブラだとホールド力が全然なくて笑
授乳するときに上から胸を出してたのでめちゃくちゃ伸びましたが、それでも授乳ブラよりはホールド力あります!
旦那にそろそろ買い替えなって言われてますがまだ頑張ってもらいます🤣
p
お返事ありがとうございます♡
出産してすぐはお胸が張りやすいと聞くのですが...
みーさんはサイズ上げたら問題なく使えたでしょうか?
キツくてお胸が苦しかったとかありましたか?
👆度々質問申し訳ありません。
みー
問題なく使えましたよ🙆
確かに胸は張りますが、私は普通の授乳ブラだと夜中横になってるときポロリしてパジャマがびしょ濡れになってしまって😥笑
そんなにキツいとか痛いとかは感じたことないです!
寝る時は授乳パッドを片胸に2つずつ並べてつければ、ブラも濡れませんでした!
p
返信が遅れてすみません💦
貴重なご意見ありがとうございます!🥺
横になるとポロリ、まだ出産前ですがすごいわかります!💦
すごく参考になったので、大きめサイズ買って入院セットで持っていきたいと思います!ありがとうございます!!!