コメント

マコ☆
次女があすなろ保育園に通ってます!アットホームで先生もいい感じでおすすめです✨
3年前に移転して新しくなりました。それと同時に入園しましたよー!
私はあすなろ保育園か平川中央保育園と迷いました💦

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!電話して問い合わせてみます☺︎
それ1番大事なことですね🥲揉めるのはなるべく避けたい…子供同士はこれから生きていく中で必須なので🤣
有益な情報でした!ありがとうございます!!
マコ☆
次女があすなろ保育園に通ってます!アットホームで先生もいい感じでおすすめです✨
3年前に移転して新しくなりました。それと同時に入園しましたよー!
私はあすなろ保育園か平川中央保育園と迷いました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!電話して問い合わせてみます☺︎
それ1番大事なことですね🥲揉めるのはなるべく避けたい…子供同士はこれから生きていく中で必須なので🤣
有益な情報でした!ありがとうございます!!
「住まい」に関する質問
私が小さい時に祖母に買ってもらった立派な大きい雛人形があるんですが、それをどうするかで困っています… 私に子供が産まれてからも大き過ぎて一度も飾ってないし、今後も飾る予定はないです。 リサイクルショップで手放…
10世帯くらいある分譲地で最近2件家が完成して引っ越してきたみたいなのですが、特に挨拶等今のところないです。 我が家の隣とかではないのですが 一軒家で挨拶ないのって最近は普通ですか?? 過度な批判はご遠慮くだ…
アパートやマンションに住んでいる方、子どもの足音や騒音の対策はどうされていますか? 娘には静かに歩くように教えたりうるさい時は外に連れて行くようにしてますが、まだ2歳前でなかなか言う事を聞かなかったり泣き声…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アットホームなんですね🥺
結局引越し先に近い平賀保育園になりそうです🤔でも口コミが良いと悩みます…うーん🧐
マコ☆
我が家は平賀保育園まで徒歩数分なので転勤するまで長女は2年くらい平賀保育園に通っていました!数年前に戻ってきたので私も保育園悩みましたよ😱
知り合いの子供達何人か通ってますがあまりいい話聞きません💦でも人それぞれですし、保育園内で病児保育も始めたしいいところもいっぱいあると思いますよー!見学するのが1番いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦なかなか平日休み取れなくて見学が難しくて🥲
ちなみにどんな話か聞いて良いですか?💦
マコ☆
土曜日とかも見学やってると思いますよ😊
子供達同士とかじゃなくて、先生とか園長とか色々揉める事多いって聞きました!入れ替わり激しいみたいです💦
あまり詳しくはわからないですが💦
次女の時は平賀保育園待機児童で入れなかったので辞めたんです!今はどうかわかりませんが。
でもやっぱり人数も多いしイベントは盛大でいいなって思いました!コロナで減ったとは思いますけど´д` ;