※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
家族・旦那

結婚祝いのプレゼントについて弟が結婚するので、ご祝儀とは別に何かプ…

結婚祝いのプレゼントについて

弟が結婚するので、ご祝儀とは別に何かプレゼントをしたいと考えています。しかしプレゼントが決まりません。
と言うのも、自分の結婚祝いで定番のペア食器やキッチン家電(圧力鍋やホットプレート、ティファールの鍋フライパンセット、コーヒーメーカー)をいただいたのですが、私が料理嫌いと言うこともあり全然使っていないため、本当にあげて喜ぶかなと思ってしまいます。

だからと言って、インテリア用品はもう同棲してるので揃ってるだろうし、ドライフラワーみたいなのは邪魔になるかもしれないし、、、、みたいにマイナスなことしか思い浮かびません😭

何かオススメのプレゼントなどあったら教えてください。ちなみに弟本人に欲しいのないか聞いたら『なんでもいい』と言われました💧

コメント

ままり

イソップのハンドソープやボディソープセット
shiroの柔軟剤
などはどうですか?😊

自分では買わないので嬉しかったです!

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。ソープ系や柔軟剤は思いつきませんでした。
    候補にあげてみます!

• 9月9日
ママリ

夫の親族からお願いしたわけでもないキッチン家電もらうのってイヤです😅
何か「ちゃんとしたものを食べさせてあげてね」みたいな圧力に感じてしまいます💦

私の性格が歪んでるからかもしれませんが💧

うちも弟が最近彼女と入籍を前提とした同棲を始めたのですが散々悩んだあげくに商品券にしました。

洗剤系も2人で選ぶのが楽しいだろうし、こだわりがあるかもしれないし。

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    わ!私も同じです!善意でくれたキッチン家電、プレッシャーに感じてました😭しかも出産祝いにはブレンダーやミキサー(たぶん離乳食用にだと思いますが)で使わない家電が並んでいます。
    商品券が無難だろうなって私も考えてました。プレゼント思いつかなかったら商品券にするつもりです!

• 9月9日
メロンパンナ

優しいお姉さまですね😊
プレゼントはお嫁さんの好みもあるし悩みますよね😅
私も料理は苦手ですがキッチン家電いただけるの嬉しかったです!でも、もお同棲されているとのことなので家電製品も揃ってますよね?好みもありますし。消耗品にされてはどうですか?ブランドの洗濯洗剤や柔軟剤、高い調味料等・・お嫁さんのこと考えると形に残る物より消耗品で良い物をプレゼントした方が無難かなと思います笑
ご祝儀も渡されるとのことですので、お気持ちだけでも十分ですもんね😊

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    そうなんです、お嫁さんの好みも考えると悩みすぎてしまって😅
    消耗品、たしかに嬉しいって感じなくても助かる!って思うかもしれないですもんね。候補に入れてみます!

• 9月9日
はじめてのママリ

さっきわたしもトピあげたやつなんですがこれあげます💙
結婚式いつになるかわからないので先に五万あげてあとはニトリで一万から二万円分くらい必要な消耗品なり買ってあげるって言ってます☺️
お金のない弟なのでタオルとか一式買ってあげます笑

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    可愛いですね!弟は喜ばなくてもお嫁さんは喜ぶかなと思います。私も消耗品を候補にあげて探してみます!

• 9月9日